Rinderbraten

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150 Min
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1 Portion/en
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Braten zubereiten war dir bis jetzt immer zu viel Aufwand? Die Arbeitszeit für diesen delikaten Rinderbraten ist kurz und dann gelingt der Braten im Backofen schon von selbst. Nicht nur für Kochprofis, sondern für jedermann geeignet.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Knoblauchzehe(n)
100 g
weiße Zwiebeln
1 kg
Rinderbraten (Hüftstück)
2 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Rotwein, trocken
500 ml
Wasser
2 TL
 etwas
Soßenbinder für dunkle Soßen
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1053
kJ
252
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
37
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
150 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen. Rinderbraten
Schritt 2
11 Min
Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Rinderbraten waschen, trocken tupfen. Mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rinderbraten
Schritt 3
15 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Rinderbraten
Schritt 4
122 Min
Wasser zugießen und MAGGI Brühe mit Rind einrühren. Anschließend im geschlossenen Bräter 2 Stunden im Backofen schmoren lassen. Rinderbraten
Schritt 5
1 Min
Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit andicken. Dazu passen Klöße und Rotkraut. Rinderbraten
Rinderbraten

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.

Rinderbraten

Schritt 2 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n), weiße Zwiebeln, Rinderbraten (Hüftstück), THOMY Delikatess-Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer

Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Rinderbraten waschen, trocken tupfen. Mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rinderbraten

Schritt 3 von 5

Zutaten: Rinderbraten (Hüftstück), Knoblauchzehe(n), weiße Zwiebeln, Rotwein, trocken, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen.

Rinderbraten

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, MAGGI Brühe mit Rind

Wasser zugießen und MAGGI Brühe mit Rind einrühren. Anschließend im geschlossenen Bräter 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.

Rinderbraten

Schritt 5 von 5

Zutaten: Soßenbinder für dunkle Soßen, Salz, Pfeffer

Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit andicken. Dazu passen Klöße und Rotkraut.

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