Du suchst nach einem Rezept für einen schnellen, gesunden und natürlich leckeren Salat? Wir haben genau das Richtige für dich. Probiere unser Rezept für einen Kohlrabi-Apfel-Salat. Egal ob für eine Grillparty, einen Brunch oder einfach nur so. Dieser Salat geht immer. Die leckeren Haselnüsse geben dem Salat Crunch und damit das gewisse Extra. Überzeuge dich selbst.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Kohlrabi putzen, schälen, vierteln, in Scheiben hobeln und in eine große Schüssel geben.
Schritt 2
5 Min
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Schritt 3
3 Min
Für das Dressing: Apfelessig mit Maggi Würzmischung 4, Honig und THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren.
Schritt 4
24 Min
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit dem Dressing gut miteinander vermischen und ca. 15-20 Min. durchziehen lassen. Mit Haselnusskerne bestreuen.
Dazu passt gegrillte Hähnchenbrust.
Rezept-Tipp
Für eine erfrischend säuerliche Note Granny-Smith-Äpfel verwenden, für einen süßlicheren Geschmack die Sorte Pink Lady und für einen feineren Geschmack Kohlrabi und Äpfel in Streifen raspeln.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Kohlrabi
Kohlrabi putzen, schälen, vierteln, in Scheiben hobeln und in eine große Schüssel geben.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Äpfel, Zitronensaft
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Für das Dressing: Apfelessig mit Maggi Würzmischung 4, Honig und THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Schnittlauch, Haselnusskerne, gehobelt
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit dem Dressing gut miteinander vermischen und ca. 15-20 Min. durchziehen lassen. Mit Haselnusskerne bestreuen.
Dazu passt gegrillte Hähnchenbrust.
Rezept-Tipp
Für eine erfrischend säuerliche Note Granny-Smith-Äpfel verwenden, für einen süßlicheren Geschmack die Sorte Pink Lady und für einen feineren Geschmack Kohlrabi und Äpfel in Streifen raspeln.
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