Koche heute mal eine richtig klassische Hauptspeise. Saftige Rouladen mit einer Füllung aus Gewürzgurken und Paprikapulver, dazu eine milde Sauce aus Rotwein.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzel und Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Poree putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und klein schneiden.
Schritt 2
3 Min
Rinderrouladen mit einem Plattiereisen plattieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen.
Schritt 3
3 Min
Gewürzgurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Rouladen mit HERTA Breakfast Bacon belegen. Gurken- und Zwiebelscheiben darauf verteilen und mit Paprikapulver bestreuen.
Schritt 4
1 Min
Die Längsseiten einklappen und die Rouladen fest aufrollen. Mit Rouladennadeln fixieren. Mit Mehl von allen Seiten bestäuben.
Schritt 5
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rouladen darin zuerst mit der Naht nach unten kräftig anbraten, damit sich die Nahtstelle schließt. Anschließend wenden und von allen Seiten anbraten. Danach die Rouladen herausnehmen.
Schritt 6
96 Min
Das Gemüse und den Knoblauch im verbliebenen Bratfett anschwitzen. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und die Rouladen wieder zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 90 Min. schmoren.
Schritt 7
3 Min
Anschließend die Rouladen aus der Sauce nehmen, die Rouladennadeln entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Schritt 8
2 Min
Die Rouladen wieder in die Sauce setzen und nochmals erhitzen.
Dazu passen Spätzle, Kartoffeln, Bandnudeln oder Semmelknödel.
Rezept-Tipp
Wer mag schmeckt die Sauce mit 1 Esslöffel Crème fraîche ab.
Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzel und Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Poree putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und klein schneiden.
Gewürzgurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Rouladen mit HERTA Breakfast Bacon belegen. Gurken- und Zwiebelscheiben darauf verteilen und mit Paprikapulver bestreuen.
Schritt 4
von
8
Zutaten:
Rinderrouladen, Mehl
Die Längsseiten einklappen und die Rouladen fest aufrollen. Mit Rouladennadeln fixieren. Mit Mehl von allen Seiten bestäuben.
Schritt 5
von
8
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rouladen darin zuerst mit der Naht nach unten kräftig anbraten, damit sich die Nahtstelle schließt. Anschließend wenden und von allen Seiten anbraten. Danach die Rouladen herausnehmen.
Das Gemüse und den Knoblauch im verbliebenen Bratfett anschwitzen. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und die Rouladen wieder zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 90 Min. schmoren.
Schritt 7
von
8
Zutaten:
Pfeffer, Salz
Anschließend die Rouladen aus der Sauce nehmen, die Rouladennadeln entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Schritt 8
von
8
Die Rouladen wieder in die Sauce setzen und nochmals erhitzen.
Dazu passen Spätzle, Kartoffeln, Bandnudeln oder Semmelknödel.
Rezept-Tipp
Wer mag schmeckt die Sauce mit 1 Esslöffel Crème fraîche ab.
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