Ofenfisch auf Blattspinat

0
42 Min
Mittel
Mittel
85
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

85
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

85
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du ein Rezept für leckeres Kabeljaufilet? Dann probiere den Ofenfisch auf Blattspinat, überbacken mit einer cremigen Senfsauce. Das schmeckt der ganzen Familie.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blattspinat, tiefgefroren
50 g
Zwiebeln
300 g
Kabeljaufilets
 etwas
Zitronensaft
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Muskatnuss, gerieben
200 ml
Wasser
100 g
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
2 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1777
kJ
425
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
36
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ofenfisch auf Blattspinat
Schritt 2
2 Min
Kabeljau-Filets waschen und trockentupfen. Mit Salz leicht würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Ofenfisch auf Blattspinat
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin die Zwiebelwürfel und den Blattspinat andünsten. Mit Muskatnuss abschmecken. Alles in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) füllen. Die Kabeljaufilets darauflegen. Ofenfisch auf Blattspinat
Schritt 4
32 Min
Den Bratsatz mit Wasser und Sahne ablöschen, Maggi Fix für Senf-Eier einrühren und aufkochen. THOMY Delikatess-Senf einrühren und die Sauce über die Fischfilets in der Auflaufform gießen, dabei den Blattspinat vollständig mit Sauce bedecken. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Ofenfisch auf Blattspinat
Ofenfisch auf Blattspinat

Schritt 1 von 4

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Zwiebeln

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Ofenfisch auf Blattspinat

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kabeljaufilets, Zitronensaft, Salz

Kabeljau-Filets waschen und trockentupfen. Mit Salz leicht würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Ofenfisch auf Blattspinat

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Blattspinat, tiefgefroren, Kabeljaufilets, Muskatnuss, gerieben

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin die Zwiebelwürfel und den Blattspinat andünsten. Mit Muskatnuss abschmecken. Alles in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) füllen. Die Kabeljaufilets darauflegen.

Ofenfisch auf Blattspinat

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Senfeier, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf, Wasser, Sahne zum Kochen, 15 % Fett

Den Bratsatz mit Wasser und Sahne ablöschen, Maggi Fix für Senf-Eier einrühren und aufkochen. THOMY Delikatess-Senf einrühren und die Sauce über die Fischfilets in der Auflaufform gießen, dabei den Blattspinat vollständig mit Sauce bedecken. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.