Bereite heute einmal einen traditionellen deftigen Linseneintopf zu, wenn du dich fragst „Was koche ich heute?“. Der leckere Eintopf aus Linsen, Kartoffeln, Wurst und Gemüse wird dir mit diesem Rezept ohne Probleme gelingen. Versuche es auch.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
400g
braune Linsen
50g
Zwiebeln
100g
Speck
2l
Wasser
1Würfel
Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 8 Würfeln
Maggi Klare Fleisch Suppe mit Rindsgeschmack, Faltschachtel mit 8 Würfeln
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einem großen Topf ohne Fett Speckwürfel ca. 5 Min. auslassen. Nach 3 Min. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Linsen hinzugeben. Mit dem Wasser ablöschen.
Schritt 3
20 Min
MAGGI Klare Fleisch Suppe dazugeben. Aufkochen und insgesamt 45 Min. köcheln lassen.
Schritt 4
2 Min
In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Gemüse zu den Linsen geben.
Schritt 5
15 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel nach 25 Min. dazugeben und mitkochen.
Schritt 6
9 Min
Majoran waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Majoran und Würstchen 5 Min. vor Garzeitende zu den Linsen geben. Mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
braune Linsen, Speck, Zwiebeln
Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Wasser, Speck, braune Linsen, Zwiebeln
In einem großen Topf ohne Fett Speckwürfel ca. 5 Min. auslassen. Nach 3 Min. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Linsen hinzugeben. Mit dem Wasser ablöschen.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 8 Würfeln
MAGGI Klare Fleisch Suppe dazugeben. Aufkochen und insgesamt 45 Min. köcheln lassen.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Suppengrün
In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Gemüse zu den Linsen geben.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel nach 25 Min. dazugeben und mitkochen.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Majoran, Wiener Würstchen, Zucker, Senf, Essig, Salz
Majoran waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Majoran und Würstchen 5 Min. vor Garzeitende zu den Linsen geben. Mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0