Klassisches Rindergulasch

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1 Portion/en
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept wird dir ein Gulasch „klassisch“ gelingen wie den Kochprofis. Denn das Gulasch aus Rindfleisch ist einfach zu zubereiten und schmeckt gleichzeitig hervorragend.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
Salz
500 g
Zwiebeln
500 g
Rindfleisch (Hüfte o. Bug)
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver edelsüß
350 ml
Wasser
150 ml
Rotwein
2 
Lorbeerblätter
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1150
kJ
275
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
115 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, damit genügend Röststoffe entstehen. Zwiebeln zugeben und mit anbraten.
Schritt 3
101 Min
Tomatenmark unterrühren und etwas anrösten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 350 ml Wasser und Rotwein zugießen. Lorbeerblätter zugeben und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 1 1/2 Stunden kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann zusätzlich 2 kleine Paprikaschoten (rot und grün) in Würfel schneiden und mitkochen.
Klassisches Rindergulasch

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zwiebeln, Rindfleisch (Hüfte o. Bug)

Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Klassisches Rindergulasch

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rindfleisch (Hüfte o. Bug), Zwiebeln

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, damit genügend Röststoffe entstehen. Zwiebeln zugeben und mit anbraten.

Klassisches Rindergulasch

Schritt 3 von 3

Zutaten: Pfeffer, Salz, Wasser, Lorbeerblätter, Rotwein, Tomatenmark, Paprikapulver edelsüß

Tomatenmark unterrühren und etwas anrösten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 350 ml Wasser und Rotwein zugießen. Lorbeerblätter zugeben und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 1 1/2 Stunden kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Rezept-Tipp
Wer mag, kann zusätzlich 2 kleine Paprikaschoten (rot und grün) in Würfel schneiden und mitkochen.
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