Noch nie mit Quinoa gekocht? Dann muss man das Rezept mal ausprobieren. Die außergewöhnlich leckere Füllung aus Quinoa, Cashewkernen und Crème fraîche, schmeckt besonders gut zum Kürbis.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
17 Min
Hokkaido-Kürbisse quer halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Auflaufform setzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen ca. 30-35 Min. weich schmoren. Die Kürbisse herausnehmen, das Fruchtfleisch aushöhlen und klein hacken.
Schritt 3
10 Min
Währendessen in einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Gemüse Brühe darin aufösen und zum Kochen bringen. Quinoa zugeben und abgedeckt bei geringer Wärmezufuhr nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 4
10 Min
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Cashewkerne hacken. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. THOMY Reines Sonnenblumenöl zugeben und darin heiß werden lassen. Die Zwiebelstreifen anschwitzen.
Schritt 5
3 Min
Crème fraîche mit Kürbisfleisch, Quinoa, Zwiebelstreifen, Cashewkernen und Oregano vermischen. Die Masse wieder in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen.
Schritt 6
19 Min
Bergkäse über die Kürbishälften streuen und im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
Dazu schmeckt MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce und ein Feldsalat.
Rezept-Tipp
Quinoa ist im gutsortierten Supermarkt, Bio-Supermarkt oder im Reformhaus erhältlich.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Hokkaido-Kürbisse, Salz, Pfeffer
Hokkaido-Kürbisse quer halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Auflaufform setzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen ca. 30-35 Min. weich schmoren. Die Kürbisse herausnehmen, das Fruchtfleisch aushöhlen und klein hacken.
Währendessen in einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Gemüse Brühe darin aufösen und zum Kochen bringen. Quinoa zugeben und abgedeckt bei geringer Wärmezufuhr nach Packungsangabe bissfest kochen.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Cashewkerne hacken. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. THOMY Reines Sonnenblumenöl zugeben und darin heiß werden lassen. Die Zwiebelstreifen anschwitzen.
Crème fraîche mit Kürbisfleisch, Quinoa, Zwiebelstreifen, Cashewkernen und Oregano vermischen. Die Masse wieder in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Bergkäse (gerieben), Hokkaido-Kürbisse
Bergkäse über die Kürbishälften streuen und im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
Dazu schmeckt MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce und ein Feldsalat.
Rezept-Tipp
Quinoa ist im gutsortierten Supermarkt, Bio-Supermarkt oder im Reformhaus erhältlich.
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