Kürbis mit Quinoa-Füllung

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Noch nie mit Quinoa gekocht? Dann muss man das Rezept mal ausprobieren. Die außergewöhnlich leckere Füllung aus Quinoa, Cashewkernen und Crème fraîche, schmeckt besonders gut zum Kürbis.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Hokkaido-Kürbisse Hiermit geht’s auch
600 ml
Wasser
1 EL
200 g
weißer Quinoa
50 g
rote Zwiebeln
5 Zweige
Oregano
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
20 g
Cashewkerne
100 g
Crème fraîche
 etwas
Salz
100 g
Bergkäse (gerieben)
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1923
kJ
460
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
50
g
13
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
17
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Kürbis mit Quinoa-Füllung
Schritt 2
17 Min
Hokkaido-Kürbisse quer halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Auflaufform setzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen ca. 30-35 Min. weich schmoren. Die Kürbisse herausnehmen, das Fruchtfleisch aushöhlen und klein hacken. Kürbis mit Quinoa-Füllung
Schritt 3
10 Min
Währendessen in einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Gemüse Brühe darin aufösen und zum Kochen bringen. Quinoa zugeben und abgedeckt bei geringer Wärmezufuhr nach Packungsangabe bissfest kochen. Kürbis mit Quinoa-Füllung
Schritt 4
10 Min
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Cashewkerne hacken. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. THOMY Reines Sonnenblumenöl zugeben und darin heiß werden lassen. Die Zwiebelstreifen anschwitzen. Kürbis mit Quinoa-Füllung
Schritt 5
3 Min
Crème fraîche mit Kürbisfleisch, Quinoa, Zwiebelstreifen, Cashewkernen und Oregano vermischen. Die Masse wieder in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen. Kürbis mit Quinoa-Füllung
Schritt 6
19 Min
Bergkäse über die Kürbishälften streuen und im Backofen ca. 15 Min. überbacken. Dazu schmeckt MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce und ein Feldsalat. Kürbis mit Quinoa-Füllung
Rezept-Tipp
Quinoa ist im gutsortierten Supermarkt, Bio-Supermarkt oder im Reformhaus erhältlich.
Kürbis mit Quinoa-Füllung

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kürbis mit Quinoa-Füllung

Schritt 2 von 6

Zutaten: Hokkaido-Kürbisse, Salz, Pfeffer

Hokkaido-Kürbisse quer halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Auflaufform setzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen ca. 30-35 Min. weich schmoren. Die Kürbisse herausnehmen, das Fruchtfleisch aushöhlen und klein hacken.

Kürbis mit Quinoa-Füllung

Schritt 3 von 6

Zutaten: weißer Quinoa, Wasser, MAGGI Gemüse Brühe

Währendessen in einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Gemüse Brühe darin aufösen und zum Kochen bringen. Quinoa zugeben und abgedeckt bei geringer Wärmezufuhr nach Packungsangabe bissfest kochen.

Kürbis mit Quinoa-Füllung

Schritt 4 von 6

Zutaten: Cashewkerne, THOMY Reines Sonnenblumenöl, rote Zwiebeln, Oregano

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Cashewkerne hacken. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. THOMY Reines Sonnenblumenöl zugeben und darin heiß werden lassen. Die Zwiebelstreifen anschwitzen.

Kürbis mit Quinoa-Füllung

Schritt 5 von 6

Zutaten: Crème fraîche, weißer Quinoa, rote Zwiebeln, Oregano, Hokkaido-Kürbisse, Cashewkerne

Crème fraîche mit Kürbisfleisch, Quinoa, Zwiebelstreifen, Cashewkernen und Oregano vermischen. Die Masse wieder in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen.

Kürbis mit Quinoa-Füllung

Schritt 6 von 6

Zutaten: Bergkäse (gerieben), Hokkaido-Kürbisse

Bergkäse über die Kürbishälften streuen und im Backofen ca. 15 Min. überbacken. Dazu schmeckt MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce und ein Feldsalat.

Rezept-Tipp
Quinoa ist im gutsortierten Supermarkt, Bio-Supermarkt oder im Reformhaus erhältlich.
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