Nudeln gehen immer. Dieses Gericht ist warm oder kalt ein Genuss. Gekochte Nudeln, Lauch und Schinken werden mit einem gewürzten Guss übergossen und im Ofen überbacken.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kurz vor Garzeitende den Lauch dazugeben und mitgaren. Nudeln und Lauch abgießen.
Schritt 3
7 Min
Schinken in Streifen schneiden. Zusammen mit der Nudel-Lauch Mischung in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Ei(er) mit Sahne und MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hähnchen verrühren und Crème fraîche unterrühren. Den Guss über die Zutaten in der Auflaufform gießen, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist.
Schritt 4
35 Min
Greyerzer reiben, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und dann in Rechtecke schneiden.
Dazu schmeckt Tomatensauce und ein Salat.
Rezept-Tipp
Schmeckt warm oder kalt.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Lauch, Bandnudeln
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kurz vor Garzeitende den Lauch dazugeben und mitgaren. Nudeln und Lauch abgießen.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
gekochter Schinken, MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hähnchen, Ei(er), Schlagsahne, Crème fraîche
Schinken in Streifen schneiden. Zusammen mit der Nudel-Lauch Mischung in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Ei(er) mit Sahne und MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hähnchen verrühren und Crème fraîche unterrühren. Den Guss über die Zutaten in der Auflaufform gießen, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Greyerzer
Greyerzer reiben, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und dann in Rechtecke schneiden.
Dazu schmeckt Tomatensauce und ein Salat.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0