Schnittlauch-Pfannkuchen mit Schinken und Pilzen

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Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf herzhafte Pfannkuchen? Probiere unser leckeres Rezept für Schnittlauch-Pfannkuchen mit Schinken und Pilzen. Das Gericht eignet sich super für ein leckeres Mittagessen und ist garantiert der Hit bei Klein und Groß.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Milch
2 
Ei(er)
120 g
Mehl
4 Stängel
Schnittlauch
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Pilze, frisch
100 g
Schinkenspeck
50 g
Zwiebeln
30 g
Butter
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
2 Beutel
 etwas
Muskatnuss
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2316
kJ
554
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
35
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
20
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
35 Min
Für die Pfannkuchen: Aus Milch, Ei(ern), Mehl einen Pfannkuchenteig herstellen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Schnittlauch waschen, trocken schtteln und in Röllchen schneiden. Anschließend dazugeben und den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2
5 Min
Die Pfannkuchen nacheinander in je einem von THOMY Reines Sonnenblumenöl ausbacken und warmstellen.
Schritt 3
5 Min
Für die Füllung: Pilze putzen und klein schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
6 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Zwiebeln und Schinkenspeck darin anbraten. Pilze dazugeben, mitbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 5
4 Min
Wasser und Sahne dazugeben. MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und aufkochen. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen oder falten. Dazu schmeckt ein Salat.
Rezept-Tipp
Wer mag kann die Pilzfüllung vor dem Zusammenrollen auch noch mit geriebenem Käse bestreuen.
Schnittlauch-Pfannkuchen mit Schinken und Pilzen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Milch, Ei(er), Mehl, Muskatnuss, Salz

Für die Pfannkuchen: Aus Milch, Ei(ern), Mehl einen Pfannkuchenteig herstellen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Schnittlauch waschen, trocken schtteln und in Röllchen schneiden. Anschließend dazugeben und den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.

Schnittlauch-Pfannkuchen mit Schinken und Pilzen

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

Die Pfannkuchen nacheinander in je einem von THOMY Reines Sonnenblumenöl ausbacken und warmstellen.

Schnittlauch-Pfannkuchen mit Schinken und Pilzen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Schinkenspeck, Zwiebeln, Pilze, frisch

Für die Füllung: Pilze putzen und klein schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Schnittlauch-Pfannkuchen mit Schinken und Pilzen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Butter, Zwiebeln, Schinkenspeck, Pilze, frisch

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Zwiebeln und Schinkenspeck darin anbraten. Pilze dazugeben, mitbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Schnittlauch-Pfannkuchen mit Schinken und Pilzen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, MAGGI Fix für Rahm-Champignons

Wasser und Sahne dazugeben. MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und aufkochen. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen oder falten. Dazu schmeckt ein Salat.

Rezept-Tipp
Wer mag kann die Pilzfüllung vor dem Zusammenrollen auch noch mit geriebenem Käse bestreuen.
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