Mit diesem Rezept bringst Du die Küche der Toskana in Dein Zuhause. Zarter Schweinebraten mit feinen Kräutern und tomatig würziger Sauce. Dazu leckere Kartoffelspalten. So glänzt Du bei Deinen Gästen!
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Schweinebraten waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 2
7 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in große Würfel schneiden.
Schritt 3
40 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Schweinebraten von allen Seiten darin anbraten und herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und Tomaten darin anbraten. Wasser zugießen, MAGGI Sauce zu Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Schweinebraten und Zitronenschale (mit dem Sparschäler ca. 5 cm abgeschält) dazu geben und zugedeckt ca. 80 Min. schmoren.
Schritt 4
10 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, längs in Spalten schneiden. Mit Olivenöl mischen und mit Salz bestreuen. Auf ein Backblech geben und im Backofen ca. 30 Min. garen.
Schritt 5
25 Min
Datteltomaten waschen und halbieren. Zucker und Balsamessig mischen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln an einer Seite etwas zur Mitte schieben und die Tomaten auf dem freien Platz verteilen. Weitere 20 Min. garen.
Schritt 6
5 Min
Den Schweinebraten aus der Sauce nehmen und die Sauce durch ein Sieb gießen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce, den Kartoffeln und den Tomaten servieren.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
Schweinebraten, Salz, Pfeffer
Schweinebraten waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in große Würfel schneiden.
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Schweinebraten von allen Seiten darin anbraten und herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und Tomaten darin anbraten. Wasser zugießen, MAGGI Sauce zu Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Schweinebraten und Zitronenschale (mit dem Sparschäler ca. 5 cm abgeschält) dazu geben und zugedeckt ca. 80 Min. schmoren.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Kartoffeln, Olivenöl, Salz
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, längs in Spalten schneiden. Mit Olivenöl mischen und mit Salz bestreuen. Auf ein Backblech geben und im Backofen ca. 30 Min. garen.
Datteltomaten waschen und halbieren. Zucker und Balsamessig mischen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln an einer Seite etwas zur Mitte schieben und die Tomaten auf dem freien Platz verteilen. Weitere 20 Min. garen.
Schritt 6
von
6
Den Schweinebraten aus der Sauce nehmen und die Sauce durch ein Sieb gießen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce, den Kartoffeln und den Tomaten servieren.
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