Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Grüne Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten (oder ca. 600 g gekochte Nudeln verwenden).
Schritt 2
7 Min
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Röschen darin kurz ca. 3 Min. kochen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3
8 Min
HERTA Saftschinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 4
10 Min
In einem kleinen Topf das Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Broccoli Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Petersilienblätter zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Ein Drittel der Sauce beiseitestellen und unter die verbliebene Sauce die gekochten Nudeln sowie Schinkenwürfel rühren.
Schritt 5
15 Min
Einige Nudeln mit einer Fleischgabel aufdrehen und so in eine Auflaufform setzen, dass ein rundes Nest entsteht. Auf diese Weise die Nudeln zu 2 Nestern pro Portion formen. Die Brokkoliröschen in die Mitte setzen und mit der restlichen Sauce benetzen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken.
Rezept-Tipp
Das Rezept funktioniert auch prima mit frischen grünen Nudeln, wenn es mal etwas schneller gehen muss.
Für eine vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen und durch 2 EL geriebenen Käse ersetzen.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Tagliatelle
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Grüne Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten (oder ca. 600 g gekochte Nudeln verwenden).
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Broccoli
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Röschen darin kurz ca. 3 Min. kochen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
HERTA Saftschinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Wasser, MAGGI Fix für Broccoli Gratin
In einem kleinen Topf das Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Broccoli Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Petersilienblätter zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Ein Drittel der Sauce beiseitestellen und unter die verbliebene Sauce die gekochten Nudeln sowie Schinkenwürfel rühren.
Schritt 5
von
5
Einige Nudeln mit einer Fleischgabel aufdrehen und so in eine Auflaufform setzen, dass ein rundes Nest entsteht. Auf diese Weise die Nudeln zu 2 Nestern pro Portion formen. Die Brokkoliröschen in die Mitte setzen und mit der restlichen Sauce benetzen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken.
Rezept-Tipp
Das Rezept funktioniert auch prima mit frischen grünen Nudeln, wenn es mal etwas schneller gehen muss.
Für eine vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen und durch 2 EL geriebenen Käse ersetzen.
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