Immer wieder beliebt und und ein absoluter Klassiker: Brathähnchen. Ganz einfach im Ofen mit Kartoffeln zubereitet. Dieses leckere Rezept lockt die ganze Familie an den Tisch.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
1
Hähnchen
6EL
THOMY Reines Rapsöl
2TL
Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel
Maggi Würzmischung Nr. 3 - Pikantes Geflügel mit Paprika
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
5 Min
5 EL THOMY Reines Rapsöl mit Maggi Würzmischung 3 und Pfeffer verrühren. Das Hähnchen innen und außen gründlich damit einreiben. Die Flügel hinter dem Rücken falten und die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden, sodass Flügel und Keulen am Huhn anliegen. Das Huhn mit der Brust nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 30 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 4
34 Min
Das Huhn nach 30 Min. wenden, mit dem austretenden Fett bepinseln und für weitere 60 Min. im Ofen garen.
Schritt 5
52 Min
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der restlichen Menge von THOMY Reines Rapsöl verrühren. Kartoffelspalten zugeben, gut mischen und für die restlichen 40-45 Min. auf das Blech zum Hähnchen geben.
Schritt 6
4 Min
Nach Ende der Garzeit Hähnchen und Kartoffeln herausnehmen. Das Hähnchen halbieren oder tranchieren und mit den Kartoffeln anrichten. Dazu passt ein grüner Salat.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
5 EL THOMY Reines Rapsöl mit Maggi Würzmischung 3 und Pfeffer verrühren. Das Hähnchen innen und außen gründlich damit einreiben. Die Flügel hinter dem Rücken falten und die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden, sodass Flügel und Keulen am Huhn anliegen. Das Huhn mit der Brust nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 30 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 4
von
6
Das Huhn nach 30 Min. wenden, mit dem austretenden Fett bepinseln und für weitere 60 Min. im Ofen garen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
THOMY Reines Rapsöl, MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln, Kartoffeln
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der restlichen Menge von THOMY Reines Rapsöl verrühren. Kartoffelspalten zugeben, gut mischen und für die restlichen 40-45 Min. auf das Blech zum Hähnchen geben.
Schritt 6
von
6
Nach Ende der Garzeit Hähnchen und Kartoffeln herausnehmen. Das Hähnchen halbieren oder tranchieren und mit den Kartoffeln anrichten. Dazu passt ein grüner Salat.
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