Hast du schon ein Pilzpfännchen mit Kalbsfilet probiert? Statt Champignons Kräuterseitlinge in Weißweinsauce. MAGGI verwöhnt deinen Gaumen mit diesem Rezept.
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
Schritt 2
2 Min
Kalbsmedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Schritt 3
15 Min
In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Kalbsmedaillons auf jeder Seite ca. 1 Min. braten, herausnehmen und warmstellen. Im Bratensatz Zwiebel und Kräuterseitlinge braten, bis das ausweichende Wasser verdampft ist. Wasser und Weißwein zugießen und unter Rühren aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 4
3 Min
Maggi Klare Brühe und Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden.
Schritt 5
2 Min
Die Kalbsmedaillons wieder zu den Pilzen in die Pfanne geben und nochmals kurz erwärmen.
Dazu passen Spätzle.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Kräuterseitlinge, Zwiebeln
Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Kalbsmedaillons, Salz, Pfeffer
Kalbsmedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Kalbsmedaillons auf jeder Seite ca. 1 Min. braten, herausnehmen und warmstellen. Im Bratensatz Zwiebel und Kräuterseitlinge braten, bis das ausweichende Wasser verdampft ist. Wasser und Weißwein zugießen und unter Rühren aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Maggi Klare Brühe, Glas, Schlagsahne, Soßenbinder für helle Soßen
Maggi Klare Brühe und Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Kalbsmedaillons
Die Kalbsmedaillons wieder zu den Pilzen in die Pfanne geben und nochmals kurz erwärmen.
Dazu passen Spätzle.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0