Zucchini mal anders! Probiere unser leckeres und super schnelles Rezept für Zoodles mit cremiger Blumenkohlsauce. Eignet sich für Low Carb und ist auch ein super leichtes Gericht für heiße Sommertage.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen darin 10 Minuten lang zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Anschließend die Röschen abgießen und in einer Küchenmaschine oder im Standmixer fein zerkleinern.
Schritt 2
6 Min
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten, bis er zu duften beginnt und anschließend zum Blumenkohl in den Mixer geben. Milch, Parmesan, MAGGI Hühner Brühe und Pfeffer zugeben. Alles zu einer glatten Masse mixen. Ggf. noch etwas Milch zufügen.
Schritt 3
6 Min
Für die Zoodles: Zucchini mit einem Sparschäler oder einem speziellen Spiralschneider für Gemüsenudeln in dünne Spaghetti schneiden.
Schritt 4
5 Min
In der Pfanne THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zucchini-Nudeln darin 2-3 Min. dünsten, bis sie weich sind. Dabei regelmäßig umrühren. Die Blumenkohlsauce zugeben und die Nudeln darin schwenken.
Schritt 5
1 Min
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Rezept-Tipp
Für eine vegetarische Variante kann die Hühner Brühe einfach durch MAGGI Gemüse Brühe ersetzt werden.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Blumenkohlröschen
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen darin 10 Minuten lang zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Anschließend die Röschen abgießen und in einer Küchenmaschine oder im Standmixer fein zerkleinern.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten, bis er zu duften beginnt und anschließend zum Blumenkohl in den Mixer geben. Milch, Parmesan, MAGGI Hühner Brühe und Pfeffer zugeben. Alles zu einer glatten Masse mixen. Ggf. noch etwas Milch zufügen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Zucchini
Für die Zoodles: Zucchini mit einem Sparschäler oder einem speziellen Spiralschneider für Gemüsenudeln in dünne Spaghetti schneiden.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In der Pfanne THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zucchini-Nudeln darin 2-3 Min. dünsten, bis sie weich sind. Dabei regelmäßig umrühren. Die Blumenkohlsauce zugeben und die Nudeln darin schwenken.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Salz, Petersilie
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Rezept-Tipp
Für eine vegetarische Variante kann die Hühner Brühe einfach durch MAGGI Gemüse Brühe ersetzt werden.
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