Du willst was ganz Besonderes machen? Wir haben für dich Rinderhackbällchen gefüllt mit getrockneten Aprikosen und Spinat. Dazu noch ein bunter Quinoa-Salat und fertig ist ein super leckeres Essen. Das Rezept eignet sich auch gut für einen Abend mit Freunden.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
200g
Blattspinat, tiefgefroren
80g
Aprikosen, getrocknet
50g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe(n)
3EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100g
Speisequark, 20% F.i.Tr.
50g
Paniermehl
250g
Rinderhackfleisch
1TL
Senf, grobkörnig
0.5
Zitrone(n), unbehandelt
2TL
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Für die Hackbällchen: Spinat auftauen und abtropfen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
15 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl (1/3 der Menge) heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Von der Zitrone etwas Schale abreiben. Anschließend mit Spinat, Aprikosen, Speisequark, Paniermehl, Rinderhackfleisch, Senf und MAGGI Würzmischung 1 zu einer homogenen Masse verkneten und 10 Min. ruhen lassen. Die Masse zu 8 Kugeln formen. In einer heißen Pfanne mit THOMY Reines Sonnenblumenöl (2/3 der Menge) rundherum anbraten.
Schritt 3
8 Min
Für den Quinoa-Salat: Quinoa in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit Wasser und MAGGI Fix für Lasagne in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Schritt 4
5 Min
Petersilie und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zu dem ausgekühlten Quinoa geben, mit Zitronensaft abschmecken und durchziehen lassen.
Schritt 5
6 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 6
1 Min
Das vorbereitete Gemüse mit dem marinierten Quinoa mischen und den Salat mit den Hackbällchen servieren.
Für die Hackbällchen: Spinat auftauen und abtropfen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
THOMY Reines Sonnenblumenöl (1/3 der Menge) heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Von der Zitrone etwas Schale abreiben. Anschließend mit Spinat, Aprikosen, Speisequark, Paniermehl, Rinderhackfleisch, Senf und MAGGI Würzmischung 1 zu einer homogenen Masse verkneten und 10 Min. ruhen lassen. Die Masse zu 8 Kugeln formen. In einer heißen Pfanne mit THOMY Reines Sonnenblumenöl (2/3 der Menge) rundherum anbraten.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Quinoa, Wasser, MAGGI Fix für Lasagne
Für den Quinoa-Salat: Quinoa in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit Wasser und MAGGI Fix für Lasagne in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Petersilie, Minze, Zitronensaft
Petersilie und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zu dem ausgekühlten Quinoa geben, mit Zitronensaft abschmecken und durchziehen lassen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 6
von
6
Das vorbereitete Gemüse mit dem marinierten Quinoa mischen und den Salat mit den Hackbällchen servieren.
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