Dutch Baby Flammkuchen Style
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Wer die klassischen Pfannkuchen mal neu entdecken möchte, sollte sich unbedingt an den "Dutch Babies" versuchen. Hier werden die Pfannkuchen in einer ofenfesten Pfanne gebacken und können anschließend mit typischem Flammkuchenbelag angerichtet werden.
Veröffentlicht am: 15.04.2023
6
Ei(er)
etwas
Salz
360 ml
Milch
200 g
Mehl
60 g
Butter
60 g
Frühlingszwiebeln
200 g
Schmand
1 Beutel
50 g
Bacon
Nährwerte anzeigen
Energie
2700
kJ
646
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
50
g
10
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen und zwei ofenfeste Pfannen in den Ofen stellen.
Schritt 2
23 Min
Eier mit Salz, Milch und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Beide Pfannen (vorsichtig!) aus dem Ofen nehmen und jeweils die Hälfte der Butter darin schmelzen lassen. Den Teig auf beide Pfannen aufteilen und zurück in den Ofen stellen. Ca. 15-20 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und hellbraun ist.
Schritt 3
6 Min
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Mit Schmand und MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse verrühren und auf den Pfannkuchen verteilen. Bacon klein schneiden und auf den Pfannkuchen verteilen. Anschließend nochmals für 5 Min. im Ofen backen.
Rezept-Tipp
Statt zwei Pfannen eignet sich auch eine große Auflaufform.
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