Haferkekse

0
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin
Du träumst von Keksen? Mit unserem Rezept von MAGGI zauberst Du den knusprigen Klassiker aus Schweden mühelos auf Deine Kaffeetafel.
Veröffentlicht am: 15.04.2023

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

75 g
Mehl
75 g
Zucker
75 g
zarte Haferflocken
75 g
Butter
1 EL
Ahornsirup
1 EL
Milch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
506
kJ
121
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
8
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Haferflocken untermischen.
Schritt 3
3 Min
In einem Topf Butter, Ahornsirup und Milch unter Rühren erhitzen. Zu den trockenen Zutaten gießen und gut mischen.
Schritt 4
19 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 12 Kugeln formen, auf das Backblech legen und flach drücken. Im Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Haferkekse

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Haferkekse

Schritt 2 von 4

Zutaten: Mehl, Zucker, zarte Haferflocken

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Haferflocken untermischen.

Haferkekse

Schritt 3 von 4

Zutaten: Butter, Milch, Ahornsirup

In einem Topf Butter, Ahornsirup und Milch unter Rühren erhitzen. Zu den trockenen Zutaten gießen und gut mischen.

Haferkekse

Schritt 4 von 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 12 Kugeln formen, auf das Backblech legen und flach drücken. Im Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.