Monkey Bread Caprese
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Wir haben für dich den Hingucker auf jeder Grillparty! Probiere unser Rezept für käsiges Monkey Bread mit fruchtiger Tomatensauce und leckerem Pesto. Das schmeckt garantiert jedem!
Veröffentlicht am: 20.03.2023
40 g
Basilikum
1
Knoblauchzehe(n)
4 EL
Olivenöl
1 Beutel
50 ml
Wasser
50 g
Tomaten
800 g
Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal
200 g
Mozzarella, gerieben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2123
kJ
508
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
62
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
17
g
Salz
8.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Basilikum und Knoblauch in einen Blitzhacker geben. Mit
Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schneller geht es, wenn du fertiges Pesto verwendest.
Schritt 3
4 Min
Würzpaste mit heißem Wasser verrühren. Tomate waschen, den Blütenansatz und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
65 Min
Pizza-Fertigteige entrollen und auf ein Schneidebrett legen. Pizzateige in jeweils 24 gleich große Stücke teilen (pro Portion 6 Stücke). Jedes Stück zu kleinen Kugeln formen. Die eine Hälfte der Kugeln in Pesto, die andere in Tomatensauce wälzen. Teigkugeln und Mozzarella abwechselnd in eine gefettete Kastenform schichten. Mit Käse und den Tomatenwürfeln abschließen.
Im Backofen 55 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
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