Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Schritt 3
6 Min
In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl hinzugeben und verrühren.
Schritt 4
14 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in Wasser auflösen und mit Sahne, Schmelzkäse und Porree in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr etwa 10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
16 Min
Die Oberseite von den Roggenbrötchen abschneiden und das Innere herauslösen. Die ausgehöhlten Brötchen im Ofen 5-10 Min. knusprig backen. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauchzehen hineinpressen und mit den Brötchenbröseln rösten.
Schritt 6
8 Min
Emmentaler in die Käsesuppe geben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in den ausgehöhlten Brötchen anrichten, Brötchenbrösel und Petersilie darüber verteilen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Wer die Suppe nicht in Roggenbrötchen servieren möchte, kann auch Croutons aus Toastbrot zubereiten und die Suppe damit in Tellern servieren.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Zwiebeln, Petersilie, Porree
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Mehl, Zwiebeln, Butter
In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl hinzugeben und verrühren.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
MAGGI Bio Gemüse Bouillon, Wasser, Schmelzkäse, Sahne zum Kochen, 15 % Fett
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in Wasser auflösen und mit Sahne, Schmelzkäse und Porree in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr etwa 10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Roggenbrötchen
Die Oberseite von den Roggenbrötchen abschneiden und das Innere herauslösen. Die ausgehöhlten Brötchen im Ofen 5-10 Min. knusprig backen. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauchzehen hineinpressen und mit den Brötchenbröseln rösten.
Emmentaler in die Käsesuppe geben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in den ausgehöhlten Brötchen anrichten, Brötchenbrösel und Petersilie darüber verteilen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Wer die Suppe nicht in Roggenbrötchen servieren möchte, kann auch Croutons aus Toastbrot zubereiten und die Suppe damit in Tellern servieren.
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