Mediterrane Hähnchen-Gemüse-Spieße
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Hast du Spieße mit Fleisch und Gemüse schon selbst gemacht?
MAGGI zeigt dir, wie du im Handumdrehen eine würzige Marinade für deine Spieße herstellen kannst, damit sie garantiert das Highlight einer jeden Grillparty werden.
Veröffentlicht am: 20.03.2023
300 g
Hühnerbrustfilets
100 g
Champignons, frisch
200 g
Zucchini
50 g
rote Zwiebeln
200 g
Strauchtomaten
100 ml
Olivenöl
1 Beutel
2 TL
Sambal Oelek
1 Zweig
Thymian
2
Knoblauchzehe(n)
Nährwerte anzeigen
Energie
1016
kJ
243
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
7
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
34 Minuten
Schritt 1
16 Min
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, Champignons putzen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Anschließend die einzelnen Schichten etwas voneinander trennen. Tomaten waschen. Knoblauchzehen schälen und dazupressen.
Schritt 2
5 Min
Hähnchenfleisch, Champignons, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten abwechselnd auf 6 Holzspieße stecken.
Schritt 3
3 Min
Olivenöl mit MAGGI Fix für Paprika-Sahne Hähnchen, Sambal Oelek, Thymian und Knoblauch verrühren.
Schritt 4
10 Min
Die Spieße mit der Marinade gut bestreichen. Auf dem Grill von allen Seiten grillen, bis das Hähnchenfleisch gar ist.
Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Salz und zerkrümeltem Schafskäse.
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