Du suchst nach einem Burger-Rezept? Dann probiere den Big Kahuna Burger mit saftigem Rindfleisch-Patty, feuriger Chili und würziger Teriyaki Sauce. Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI Schritt für Schritt.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
1
rote Chilischote(n)
1kg
Rinderhackfleisch
4TL
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit MAGGI Würzmischung 1 und den Chiliwürfeln vermischen. Aus der Hackfleischmasse jeweils einen flachen Rohling pro Portion formen. Mit Teriyaki Sauce beträufeln.
Schritt 2
2 Min
Für die Sauce Tomaten-Ketchup mit Zucker und THOMY Delikatess-Senf in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 3
9 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die einzelnen Zwiebelschichten dabei voneinander trennen. Kopfsalat waschen, trocken schleudern und die dicken Blattrippen entfernen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackfleischrohlinge darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, auf ein Backblech legen und im Backofen in 10 Min. fertig garen.
Schritt 6
2 Min
In dem Bratfett bei mittlerer Wärmezufuhr die Zwiebel glasig dünsten. Die Zwiebeln unter die Sauce rühren.
Schritt 7
4 Min
Hamburger-Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen kurz anrösten (z.B. auf einem Toaster). Die Brötchenunterseiten mit Kopfsalat, Hackfleischbratling, Sauce, Gouda und den Tomatenscheiben belegen. Den Brötchendeckel entweder daneben servieren oder auf den Burger legen.
Rezept-Tipp
Karamellisierte Ananas passt hervorragend zu dem Big Kahuna Burger. Dazu 1/4 Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. 5 EL Honig in einer Pfanne schmelzen und mit 80 ml Kokoswasser ablöschen. Die Ananasscheiben hinzugeben und zu einem Sirup einkochen.
Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit MAGGI Würzmischung 1 und den Chiliwürfeln vermischen. Aus der Hackfleischmasse jeweils einen flachen Rohling pro Portion formen. Mit Teriyaki Sauce beträufeln.
Für die Sauce Tomaten-Ketchup mit Zucker und THOMY Delikatess-Senf in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 3
von
7
Zutaten:
Zwiebeln, Kopfsalat, Tomaten
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die einzelnen Zwiebelschichten dabei voneinander trennen. Kopfsalat waschen, trocken schleudern und die dicken Blattrippen entfernen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
von
7
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
von
7
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackfleischrohlinge darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, auf ein Backblech legen und im Backofen in 10 Min. fertig garen.
Schritt 6
von
7
In dem Bratfett bei mittlerer Wärmezufuhr die Zwiebel glasig dünsten. Die Zwiebeln unter die Sauce rühren.
Schritt 7
von
7
Zutaten:
Hamburger Brötchen, mittelalter Gouda
Hamburger-Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen kurz anrösten (z.B. auf einem Toaster). Die Brötchenunterseiten mit Kopfsalat, Hackfleischbratling, Sauce, Gouda und den Tomatenscheiben belegen. Den Brötchendeckel entweder daneben servieren oder auf den Burger legen.
Rezept-Tipp
Karamellisierte Ananas passt hervorragend zu dem Big Kahuna Burger. Dazu 1/4 Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. 5 EL Honig in einer Pfanne schmelzen und mit 80 ml Kokoswasser ablöschen. Die Ananasscheiben hinzugeben und zu einem Sirup einkochen.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0