Pfannkuchen Grundteig

0
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du hast wenig Zeit und willst deinen Kindern trotzdem ein leckeres Essen zaubern? Dann halte dich an dieses schnelle Rezept: Ein Pfannkuchen Grundteig schadet nie, denn deine Kinder können sich sogar selbst aussuchen, mit welchem Belag sie den Pfannkuchen serviert haben wollen.
Veröffentlicht am: 05.04.2023

Zutaten

-
8 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Ei(er)
150 g
Mehl
300 ml
Milch, 1,5% Fett
8 TL
Butter
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
568
kJ
136
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
6 Min
Eier, Mehl, Milch und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
4 Min
In einer beschichteten Pfanne (Durchmesser 24cm) nacheinander jeweils 1 TL Butter heiß werden lassen.
Schritt 3
10 Min
Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen backen.
Rezept-Tipp
Für süße Pfannkuchen kann der Teig nach Belieben mit Zucker gesüßt werden.
Pfannkuchen Grundteig

Schritt 1 von 3

Zutaten: Mehl, Milch, 1,5% Fett, Salz, Ei(er)

Eier, Mehl, Milch und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

Pfannkuchen Grundteig

Schritt 2 von 3

Zutaten: Butter

In einer beschichteten Pfanne (Durchmesser 24cm) nacheinander jeweils 1 TL Butter heiß werden lassen.

Pfannkuchen Grundteig

Schritt 3 von 3

Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen backen.

Rezept-Tipp
Für süße Pfannkuchen kann der Teig nach Belieben mit Zucker gesüßt werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.