Knuspriges Gnocchi-Gratin

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Anke Maggi Kochstudio Expertin
Das knusprige Gnocchi-Gratin schmeckt super lecker und lässt sich schnell zubereiten. Das Gratin mit frischen Tomaten, Zucchini und Pinienkerne begeistert alle von Klein bis Groß.
Veröffentlicht am: 11.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Zucchini
150 g
Kirschtomaten
30 g
Pinienkerne
400 g
Gnocchi a.d. Kühlregal
300 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
40 g
Semmelbrösel
30 g
Parmesan, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1990
kJ
476
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
67
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
16
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Knuspriges Gnocchi-Gratin
Schritt 2
5 Min
Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knuspriges Gnocchi-Gratin
Schritt 3
2 Min
Gnocchi ungekocht in eine Auflaufform legen. Zucchini und Kirschtomaten dazugeben und mit den Gnocchi mischen. Knuspriges Gnocchi-Gratin
Schritt 4
5 Min
In einem Topf Wasser und Sahne mit MAGGI Fix für Makkaroni Lasagne verrühren und aufkochen. Sauce über die Zutaten gießen und vermengen, bis die Soße die Gnocchi und das Gemüse leicht ummantelt. Knuspriges Gnocchi-Gratin
Schritt 5
27 Min
Semmelbrösel mit Parmesan und den gerösteten Pinienkernen mischen. Das Gratin damit bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. garen. Knuspriges Gnocchi-Gratin
Knuspriges Gnocchi-Gratin

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Knuspriges Gnocchi-Gratin

Schritt 2 von 5

Zutaten: Pinienkerne, Kirschtomaten, Zucchini

Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Knuspriges Gnocchi-Gratin

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zucchini, Gnocchi a.d. Kühlregal, Kirschtomaten

Gnocchi ungekocht in eine Auflaufform legen. Zucchini und Kirschtomaten dazugeben und mit den Gnocchi mischen.

Knuspriges Gnocchi-Gratin

Schritt 4 von 5

Zutaten: Schlagsahne, MAGGI Fix für Makkaroni Lasagne, Wasser

In einem Topf Wasser und Sahne mit MAGGI Fix für Makkaroni Lasagne verrühren und aufkochen. Sauce über die Zutaten gießen und vermengen, bis die Soße die Gnocchi und das Gemüse leicht ummantelt.

Knuspriges Gnocchi-Gratin

Schritt 5 von 5

Zutaten: Semmelbrösel, Parmesan, gerieben

Semmelbrösel mit Parmesan und den gerösteten Pinienkernen mischen. Das Gratin damit bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. garen.

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