Das knusprige Gnocchi-Gratin schmeckt super lecker und lässt sich schnell zubereiten. Das Gratin mit frischen Tomaten, Zucchini und Pinienkerne begeistert alle von Klein bis Groß.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 3
2 Min
Gnocchi ungekocht in eine Auflaufform legen. Zucchini und Kirschtomaten dazugeben und mit den Gnocchi mischen.
Schritt 4
5 Min
In einem Topf Wasser und Sahne mit MAGGI Fix für Makkaroni Lasagne verrühren und aufkochen. Sauce über die Zutaten gießen und vermengen, bis die Soße die Gnocchi und das Gemüse leicht ummantelt.
Schritt 5
27 Min
Semmelbrösel mit Parmesan und den gerösteten Pinienkernen mischen. Das Gratin damit bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. garen.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Pinienkerne, Kirschtomaten, Zucchini
Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Zucchini, Gnocchi a.d. Kühlregal, Kirschtomaten
Gnocchi ungekocht in eine Auflaufform legen. Zucchini und Kirschtomaten dazugeben und mit den Gnocchi mischen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Schlagsahne, MAGGI Fix für Makkaroni Lasagne, Wasser
In einem Topf Wasser und Sahne mit MAGGI Fix für Makkaroni Lasagne verrühren und aufkochen. Sauce über die Zutaten gießen und vermengen, bis die Soße die Gnocchi und das Gemüse leicht ummantelt.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Semmelbrösel, Parmesan, gerieben
Semmelbrösel mit Parmesan und den gerösteten Pinienkernen mischen. Das Gratin damit bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. garen.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0