Weihnachten steht vor der Tür und du willst einen Klassiker zubereiten? Wie wäre es mit unserem Rezept für eine Gans mit einer Apfel-Maronen-Füllung? Das Rezept schmeckt deinen Gästen garantiert und lässt dein Weihnachtsfest unvergesslich werden.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (140°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Gans innen und außen waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett und falls vorhanden den Beutel mit Innereien entfernen. Mit Holzspießen die Haut rundherum und zwischen den Keulen einstechen, damit das Fett leichter ablaufen kann. Mit Wasser einpinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
5 Min
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Maronen grob hacken. Brioches ohne Füllung in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
3 Min
In einem Topf MAGGI Fix für Spaghetti Carbonara mit 200ml Wasser verrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen.
Schritt 5
3 Min
Die Sauce mit den Apfelwürfeln, den Maronen, Zwiebeln und Briochewürfeln mischen. Die Füllung in die Gans geben und mit Holzspießchen verschließen.
Schritt 6
4 Min
Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf einem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 5 Std. garen. Alle 30 Min. mit dem Bratfett begießen. Wenn die Gans zu dunkel wird, die Backofentemperatur reduzieren.
15 Min. vor Ende der Garzeit den Backofen auf 220 °C erhöhen, damit die Haut der Gans schön knusprig wird.
Zubereitungszeit ohne Garzeit (ca. 5 Stunden) im Ofen.
Schritt 7
3 Min
In einem Topf 500ml Wasser erwärmen. Maggi Sauce zu Geflügel einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Zur Gans reichen.
Dazu passt Rotkohl.
Schritt 1
von
7
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (140°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
7
Zutaten:
Salz, Pfeffer, Gans
Gans innen und außen waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett und falls vorhanden den Beutel mit Innereien entfernen. Mit Holzspießen die Haut rundherum und zwischen den Keulen einstechen, damit das Fett leichter ablaufen kann. Mit Wasser einpinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Maronen grob hacken. Brioches ohne Füllung in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
von
7
Zutaten:
MAGGI Fix für Spaghetti Carbonara, Wasser
In einem Topf MAGGI Fix für Spaghetti Carbonara mit 200ml Wasser verrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen.
Schritt 5
von
7
Zutaten:
Äpfel, Maronen, gegart, Brioches, Zwiebeln, MAGGI Fix für Spaghetti Carbonara, Wasser
Die Sauce mit den Apfelwürfeln, den Maronen, Zwiebeln und Briochewürfeln mischen. Die Füllung in die Gans geben und mit Holzspießchen verschließen.
Schritt 6
von
7
Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf einem Rost mit Fettpfanne im Backofen ca. 5 Std. garen. Alle 30 Min. mit dem Bratfett begießen. Wenn die Gans zu dunkel wird, die Backofentemperatur reduzieren.
15 Min. vor Ende der Garzeit den Backofen auf 220 °C erhöhen, damit die Haut der Gans schön knusprig wird.
Zubereitungszeit ohne Garzeit (ca. 5 Stunden) im Ofen.
Schritt 7
von
7
Zutaten:
Wasser, Maggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml
In einem Topf 500ml Wasser erwärmen. Maggi Sauce zu Geflügel einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Zur Gans reichen.
Dazu passt Rotkohl.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0