Süßkartoffel-Karotten-Suppe
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Möhren und Süßkartoffeln, als Suppe ein Gedicht. Beide ergänzen sich in der Farbe perfekt und geschmacklich sowieso. Deine Gäste werden begeistert sein.
Veröffentlicht am: 09.03.2023
250 g
Möhren
500 g
Süßkartoffeln
80 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
750 g
Wasser
2 TL
2 TL
Curry
50 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
Nährwerte anzeigen
Energie
598
kJ
143
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
24
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
2
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
10 Min
Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Karotten- und Süßkartoffelstücke dazu geben und kurz anbraten.
Schritt 2
16 Min
Mit 750 ml Wasser aufgießen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min köcheln lassen.
Schritt 3
4 Min
Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Curry würzen. Mit Sahne zum Kochen verfeinern.
Dazu schmeckt Baguette.
Rezept-Tipp
Tortillachips-Brösel eignen sich hervorragend als Knuspertopping für die Suppe.
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