Hast du das mit Backpflaumen gefüllte Schweinefilet schon probiert? Eine köstliche Harmonie zwischen süß und salzig. Deine Gäste werden begeistert sein, denn das Gericht ist auch ein echter Hingucker.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. In einem Topf Backpflaumen, Nelken, Pfefferkörner und 250 ml Rotwein aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Dabei den Sud auffangen und die Gewürze entfernen.
Schritt 2
10 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schweinefilet evtl. häuten, waschen, trocken tupfen und zur Rolle aufschneiden (oder beim Metzger als Rollbraten bestellen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseite mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Ca. 2/3 der Pflaumen darauf verteilen und das Fleisch aufrollen. Mit Rouladennadeln verschließen.
Schritt 3
40 Min
In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Das Schweinefilet von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform legen. Im Bratensatz Schalotten andünsten. Wasser und 100 ml Rotwein und den Pflaumensud zugießen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Die restlichen Pflaumen zugeben, kurz aufkochen lassen und in der Auflaufform um das Filet verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. garen.
Schritt 4
10 Min
Das Schweinefilet aus der Auflaufform nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Den Bratensud in einen kleinen Topf gießen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.
Das gefüllte Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kroketten und Feldsalat.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. In einem Topf Backpflaumen, Nelken, Pfefferkörner und 250 ml Rotwein aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Dabei den Sud auffangen und die Gewürze entfernen.
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schweinefilet evtl. häuten, waschen, trocken tupfen und zur Rolle aufschneiden (oder beim Metzger als Rollbraten bestellen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseite mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Ca. 2/3 der Pflaumen darauf verteilen und das Fleisch aufrollen. Mit Rouladennadeln verschließen.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Butterschmalz, MAGGI Brühe mit Rind, Wasser
In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Das Schweinefilet von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform legen. Im Bratensatz Schalotten andünsten. Wasser und 100 ml Rotwein und den Pflaumensud zugießen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Die restlichen Pflaumen zugeben, kurz aufkochen lassen und in der Auflaufform um das Filet verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. garen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Aceto Balsamico
Das Schweinefilet aus der Auflaufform nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Den Bratensud in einen kleinen Topf gießen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.
Das gefüllte Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kroketten und Feldsalat.
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