Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Diese Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar ist ein absoluter Genuss. Gönn dir einen Teil der südosteuropäischen Küche. Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt lecker. Probiere es aus!
Veröffentlicht am: 11.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Frühlingszwiebeln
170 g
rote Paprikaschoten
1 Scheibe
Toastbrot
300 g
Hackfleisch, gemischt
530 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Reis
1 Beutel
3 EL
Ajvar
2 EL
Schmand
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz
 etwas
Paprikapulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2424
kJ
580
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
54
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
27
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
7 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden. Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar
Schritt 2
2 Min
Hackfleisch mit 2 EL Wasser und dem gewürfelten Toast vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit angefeuchteten Händen Röllchen formen. Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöls heiß werden lassen, die Röllchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und die gewürfelte Paprika und die Frühlingszwiebel anbraten. Reis zugeben und mitdünsten. Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar
Schritt 4
24 Min
Das restliche Wasser zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Reis Djuvec Art einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, gelegentlich umrühren. Gegen Ende der Garzeit die Cevapcici wieder dazugeben und darin heiß werden lassen. Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar
Schritt 5
1 Min
Ajvar und Schmand verrühren und dazu servieren. Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar
Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar

Schritt 1 von 5

Zutaten: rote Paprikaschoten, Toastbrot, Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden.

Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar

Schritt 2 von 5

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, Wasser, Paprikapulver, Pfeffer, Toastbrot, Salz

Hackfleisch mit 2 EL Wasser und dem gewürfelten Toast vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit angefeuchteten Händen Röllchen formen.

Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Frühlingszwiebeln, rote Paprikaschoten, Reis

In einer Pfanne die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöls heiß werden lassen, die Röllchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und die gewürfelte Paprika und die Frühlingszwiebel anbraten. Reis zugeben und mitdünsten.

Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, MAGGI Food Travel Fix für Reis Djuvec Art

Das restliche Wasser zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Reis Djuvec Art einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, gelegentlich umrühren. Gegen Ende der Garzeit die Cevapcici wieder dazugeben und darin heiß werden lassen.

Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar

Schritt 5 von 5

Zutaten: Ajvar, Schmand

Ajvar und Schmand verrühren und dazu servieren.

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