Hast du schon den genussvollen Quinoa-Burger probiert? Vegetarisch lecker und ein Hingucker bei der nächsten Party. Deine Gäste werden überrascht sein.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Rucola und Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken und die gewaschene Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
20 Min
Quinoa in einem feinen Sieb kurz unter Wasser abbrausen. In einem kleinen Topf Wasser mit Maggi Gemüse Brühe aufkochen lassen. Quinoa hinzugeben und bei starker Hitze ca. 17 Minuten offen kochen, bis das Wasser verkocht ist.
Schritt 4
8 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. In einer Schüssel 2 TL THOMY Delikatess-Senf, Haferflocken, Semmelbrösel, Paprikapulver und Pfeffer mit Quinoa, den Zwiebelwürfeln und der Petersilie gut vermengen. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 5
10 Min
Aus der Masse einen Bratling pro Portion formen, THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, sodass sie leicht Farbe annehmen. Die Bratlinge auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6
1 Min
Hamburger-Brötchen aufschneiden und im Backofen knusprig aufbacken.
Schritt 7
5 Min
6 TL THOMY Delikatess-Senf und THOMY Rot Weiß "Ketchup & Mayonnaise" auf die Brötchenhälften streichen. Die Brötchenunterseiten mit Rucola, Kopfsalat, Gewürzgurken und Gurkenscheiben belegen. Die Bratlinge darauf geben und mit Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite auflegen und die Burger warm servieren.
Der Bratling schmeckt auch gut zu Salat.
Rezept-Tipp
Falls die Quinoa-Masse zu feucht ist, kann man noch Semmelbrösel oder Haferflocken hinzufügen.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Quellzeit.
Schritt 1
von
7
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Rucola und Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken und die gewaschene Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Quinoa in einem feinen Sieb kurz unter Wasser abbrausen. In einem kleinen Topf Wasser mit Maggi Gemüse Brühe aufkochen lassen. Quinoa hinzugeben und bei starker Hitze ca. 17 Minuten offen kochen, bis das Wasser verkocht ist.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. In einer Schüssel 2 TL THOMY Delikatess-Senf, Haferflocken, Semmelbrösel, Paprikapulver und Pfeffer mit Quinoa, den Zwiebelwürfeln und der Petersilie gut vermengen. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 5
von
7
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Aus der Masse einen Bratling pro Portion formen, THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, sodass sie leicht Farbe annehmen. Die Bratlinge auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6
von
7
Zutaten:
Hamburger Brötchen
Hamburger-Brötchen aufschneiden und im Backofen knusprig aufbacken.
Schritt 7
von
7
Zutaten:
THOMY Rot-Weiß Ketchup & Mayonnaise
6 TL THOMY Delikatess-Senf und THOMY Rot Weiß "Ketchup & Mayonnaise" auf die Brötchenhälften streichen. Die Brötchenunterseiten mit Rucola, Kopfsalat, Gewürzgurken und Gurkenscheiben belegen. Die Bratlinge darauf geben und mit Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite auflegen und die Burger warm servieren.
Der Bratling schmeckt auch gut zu Salat.
Rezept-Tipp
Falls die Quinoa-Masse zu feucht ist, kann man noch Semmelbrösel oder Haferflocken hinzufügen.
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