Du suchst nach einem Partyrezept? Mit diesem einfachen Rezept zauberst du ein Lächeln auf die Gesichter deiner Gäste. Mini-Burgerbrötchen und Fleischpattys werden zusammen im Backofen gebacken. Dazu gibt es leckere Burgersauce. Mit MAGGI gelingen dir garantiert die schönsten Mini-Burger.
Dieses Gericht wurde für 24 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Für die Mini-Brötchen Mehl mit Backpulver und MAGGI Fondor mischen. Butterflöckchen zugeben und mit den Händen krümelig verkneten.
Schritt 3
6 Min
In einer Rührschüssel Ei und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 4
7 Min
Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas (ca. 7 cm Durchmesser) Mini-Brötchen ausstechen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Mit Sesamkörnern bestreuen.
Schritt 5
10 Min
Für die Mini-Fleischpattys Wasser in eine Schüssel geben. MAGGI Fix für Hackbraten einrühren. Hackfleisch zugeben und gut verkneten. Aus der Masse flache Fleischpattys formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 6
16 Min
Beide Backbleche zusammen in den Backofen schieben (1. und 3. Schiene). 15 Min. bis zur gewünschten Bräune backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brötchen aufschneiden und mit den Fleischpattys belegen.
Nach Belieben mit Salatblättern, Tomatenscheiben und THOMY Burgersauce anrichten.
Rezept-Tipp
Für einen Mini-Cheeseburger in den letzten 10 Min. Backzeit eine Scheibe Käse auf die Fleischpattys legen.
Für die Mini-Brötchen Mehl mit Backpulver und MAGGI Fondor mischen. Butterflöckchen zugeben und mit den Händen krümelig verkneten.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Ei(er), Buttermilch
In einer Rührschüssel Ei und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Sesamkörner, Milch, 1,5% Fett
Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas (ca. 7 cm Durchmesser) Mini-Brötchen ausstechen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Mit Sesamkörnern bestreuen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
MAGGI Fix für Hackbraten, Wasser, Hackfleisch, gemischt
Für die Mini-Fleischpattys Wasser in eine Schüssel geben. MAGGI Fix für Hackbraten einrühren. Hackfleisch zugeben und gut verkneten. Aus der Masse flache Fleischpattys formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 6
von
6
Beide Backbleche zusammen in den Backofen schieben (1. und 3. Schiene). 15 Min. bis zur gewünschten Bräune backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brötchen aufschneiden und mit den Fleischpattys belegen.
Nach Belieben mit Salatblättern, Tomatenscheiben und THOMY Burgersauce anrichten.
Rezept-Tipp
Für einen Mini-Cheeseburger in den letzten 10 Min. Backzeit eine Scheibe Käse auf die Fleischpattys legen.
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