Spaghetti Pizza

4
55 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Gekochte Spaghetti sind die Grundlage für Pizza mal ganz anders: darauf eine Schicht Tomaten und Belag nach Herzenslust. Natürlich darf eine zartschmelzende Mozzarellaschicht nicht fehlen. Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI Schritt für Schritt.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

180 g
Champignons in Scheiben
50 g
grüne Paprikaschoten
1 TL
Butter
30 g
Semmelbrösel
500 g
Spaghetti
4 
Ei(er)
200 ml
Schlagsahne
100 ml
Wasser
200 g
Schmand
1 Beutel
40 g
Parmesan, frisch gerieben
400 g
Pizzatomaten
125 g
Mozzarella

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2709
kJ
648
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
72
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
24
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
3 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Champignons abtropfen lassen. Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Schritt 2
10 Min
Eine Pizzaform (ohne gelochten Boden) oder eine Quicheform mit Butter oder Margarine ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, gut abtropfen lassen und gleichmäßig in die Backform verteilen. Dabei darauf achten, dass auch der Rand genügend mit den Nudeln ausgekleidet ist.
Schritt 3
2 Min
Ei(er), Sahne, Wasser, Schmand, MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse und Parmesan zu einem Guss verrühren und gleichmäßig über die Spaghetti gießen. Mit einem Pfannenwender die Nudeln etwas andrücken, so dass der Guss sich bis in die obere Schicht verteilt.
Schritt 4
40 Min
Pizza-Tomaten daraufgeben, Champignons und Paprika darauf verteilen. Mozzarella gut abtropfen lassen in Scheiben schneiden und auf die Spaghetti Pizza legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen. Dazu passt ein bunter Salat.
Rezept-Tipp
Beim Belag sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, so können auch z.B. Salami, Oliven oder geriebener Emmentaler verwendet werden.
Spaghetti Pizza

Schritt 1 von 4

Zutaten: Champignons in Scheiben, grüne Paprikaschoten

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Champignons abtropfen lassen. Paprikaschoten in Streifen schneiden.

Spaghetti Pizza

Schritt 2 von 4

Zutaten: Semmelbrösel, Butter

Eine Pizzaform (ohne gelochten Boden) oder eine Quicheform mit Butter oder Margarine ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, gut abtropfen lassen und gleichmäßig in die Backform verteilen. Dabei darauf achten, dass auch der Rand genügend mit den Nudeln ausgekleidet ist.

Spaghetti Pizza

Schritt 3 von 4

Zutaten: Ei(er), Schlagsahne, Wasser, Parmesan, frisch gerieben, Schmand, MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse

Ei(er), Sahne, Wasser, Schmand, MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse und Parmesan zu einem Guss verrühren und gleichmäßig über die Spaghetti gießen. Mit einem Pfannenwender die Nudeln etwas andrücken, so dass der Guss sich bis in die obere Schicht verteilt.

Spaghetti Pizza

Schritt 4 von 4

Zutaten: Pizzatomaten, Mozzarella

Pizza-Tomaten daraufgeben, Champignons und Paprika darauf verteilen. Mozzarella gut abtropfen lassen in Scheiben schneiden und auf die Spaghetti Pizza legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen. Dazu passt ein bunter Salat.

Rezept-Tipp
Beim Belag sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, so können auch z.B. Salami, Oliven oder geriebener Emmentaler verwendet werden.
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