Blumenkohl-Bombe mit Speck

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Eine ganz besondere Art einen Blumenkohl zu genießen, lecker mit Hackfleisch und Speck ummantelt.

Zutaten

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6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Blumenkohl
2 EL
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 Beutel
100 ml
Wasser
150 g
Speck

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1346
kJ
322
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
23
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
13 Min
Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass der Kohl in einem Stück bleibt. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin ca. 10 Min. kochen.
Schritt 2
1 Min
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
4 Min
Den Blumenkohl aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch mit MAGGI Fix für Hackbraten und 100 ml Wasser gründlich vermengen.
Schritt 4
42 Min
Die Hackfleischmasse mit den Händen um den Blumenkohl geben, fest andrücken und mit Frühstücksspeck umwickeln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Min. garen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Rezept-Tipp
Noch leckerer mit einer Rahmsauce wie z.B. MAGGI Für Genießer Zwiebel Rahmsauce.
Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 1 von 4

Zutaten: Blumenkohl, MAGGI Gemüse Brühe

Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass der Kohl in einem Stück bleibt. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin ca. 10 Min. kochen.

Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 2 von 4

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Fix für Hackbraten, Hackfleisch, gemischt

Den Blumenkohl aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch mit MAGGI Fix für Hackbraten und 100 ml Wasser gründlich vermengen.

Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 4 von 4

Zutaten: Speck

Die Hackfleischmasse mit den Händen um den Blumenkohl geben, fest andrücken und mit Frühstücksspeck umwickeln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Min. garen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Rezept-Tipp
Noch leckerer mit einer Rahmsauce wie z.B. MAGGI Für Genießer Zwiebel Rahmsauce.
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