Paella

0
45 Min
Mittel
Gehoben
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Spanien? Dann hol dir mit der leckeren Paella aus Meeresfrüchten, Hähnchen, Reis und spritziger Zitrone spanische Leidenschaft auf den Teller! MAGGI erklärt das Kochrezept.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

275 g
Meeresfrüchte
150 g
rote Paprikaschoten
200 g
Langkornreis
400 ml
Wasser
1 EL
1 g
Safran
600 g
Hähnchen
2 EL
Olivenöl
100 g
schwarze Oliven
100 g
Erbsen, tiefgefroren
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2855
kJ
683
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
46
g
2
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
42
g
Salz
4.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
3 Min
Meeresfrüchte auftauen lassen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Paella
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Paella
Schritt 3
17 Min
In einem Topf Langkornreis mit Wasser, MAGGI Gemüse Brühe und Safran zum Kochen bringen und in ca. 15 Min. ausquellen lassen. Den Reis in eine flache, feuerfeste Form geben. Paella
Schritt 4
8 Min
Hähnchen in 2 Stücke pro Portion zerlegen, waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 3 würzen. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, die Hähnchenstücke von allen Seiten kräftig anbraten. Dann herausnehmen. Im verbliebenen Bratensatz Meeresfrüchte und Paprika kurz anbraten. Mit MAGGI Würzmischung 3 würzen. Paella
Schritt 5
16 Min
Meesresfrüchtemischung, Hähnchenstücke, Oliven und Erbsen auf den Reis geben und alles im Backofen ca. 15 Min. garen. Paella
Paella

Schritt 1 von 5

Zutaten: Meeresfrüchte, rote Paprikaschoten

Meeresfrüchte auftauen lassen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

Paella

Schritt 2 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Paella

Schritt 3 von 5

Zutaten: Langkornreis, Wasser, MAGGI Gemüse Brühe, Safran

In einem Topf Langkornreis mit Wasser, MAGGI Gemüse Brühe und Safran zum Kochen bringen und in ca. 15 Min. ausquellen lassen. Den Reis in eine flache, feuerfeste Form geben.

Paella

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, Olivenöl, Hähnchen, Meeresfrüchte, rote Paprikaschoten

Hähnchen in 2 Stücke pro Portion zerlegen, waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 3 würzen. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, die Hähnchenstücke von allen Seiten kräftig anbraten. Dann herausnehmen. Im verbliebenen Bratensatz Meeresfrüchte und Paprika kurz anbraten. Mit MAGGI Würzmischung 3 würzen.

Paella

Schritt 5 von 5

Zutaten: schwarze Oliven, Erbsen, tiefgefroren, Meeresfrüchte, Langkornreis, Hähnchen

Meesresfrüchtemischung, Hähnchenstücke, Oliven und Erbsen auf den Reis geben und alles im Backofen ca. 15 Min. garen.

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