Du möchtest ein Backrezept mit Blätterteig zubereiten? Hier haben wir etwas für dich: etwas Spargel, Frischkäse und Schinken und dein Kuchen ist geglückt.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.
Schritt 3
5 Min
Spargel waschen und schälen. Spargel waschen und evtl. das untere Drittel schälen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
13 Min
In einem Topf 1 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, weißen Spargel zugeben und ca. 8 Min. kochen. Grünen Spargel zugeben, weitere 5 Min. kochen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 5
5 Min
In einem Topf Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 125 ml Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Kräuter-Frischkäse nach und nach unterrühren. Sofort von der Kochstelle nehmen.
Schritt 6
20 Min
Blätterteig im Backofen 7 Min. vorbacken, herausnehmen und mit der Sauce bestreichen, Rand frei lassen. Die Spargelstückchen darauf verteilen. Schinken in Würfel schneiden, darüber verteilen und 10 Min. weiterbacken.
Servieren Sie dazu einen grünen Salat.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Blätterteig a.d. Kühlregal
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
weißer Spargel, grüner Spargel
Spargel waschen und schälen. Spargel waschen und evtl. das untere Drittel schälen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Wasser, Salz, Zucker
In einem Topf 1 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, weißen Spargel zugeben und ca. 8 Min. kochen. Grünen Spargel zugeben, weitere 5 Min. kochen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise, Kräuter-Frischkäse
In einem Topf Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 125 ml Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Kräuter-Frischkäse nach und nach unterrühren. Sofort von der Kochstelle nehmen.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
gekochter Schinken
Blätterteig im Backofen 7 Min. vorbacken, herausnehmen und mit der Sauce bestreichen, Rand frei lassen. Die Spargelstückchen darauf verteilen. Schinken in Würfel schneiden, darüber verteilen und 10 Min. weiterbacken.
Servieren Sie dazu einen grünen Salat.
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