Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Backpulver und Salz einen Mürbeteig bereiten, eine Springform damit auslegen, einen 2 cm hohen Rand andrücken, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen 10 Min. vorbacken.
Schritt 3
10 Min
Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in dem Speck dünsten und beides auf dem Teig verteilen.
Schritt 4
4 Min
In einer Schüssel 3 Eier, Greyerzer, Crème fraîche verquirlen. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen und über die Speck- und Zwiebelwürfel gießen. Im Backofen ca. 40 Min. backen und heiß servieren.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Backzeit im Ofen.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Mehl, Butter, Ei(er), Backpulver, Salz
Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Backpulver und Salz einen Mürbeteig bereiten, eine Springform damit auslegen, einen 2 cm hohen Rand andrücken, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen 10 Min. vorbacken.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Speck, durchwachsen u. geräuchert, Zwiebeln
Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in dem Speck dünsten und beides auf dem Teig verteilen.
In einer Schüssel 3 Eier, Greyerzer, Crème fraîche verquirlen. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen und über die Speck- und Zwiebelwürfel gießen. Im Backofen ca. 40 Min. backen und heiß servieren.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0