Tortilla-Fladen

0
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du wolltest schon immer mal Tortillas selber machen? Dann probier es jetzt aus mit diesem einfachen und schnellen Grundrezept von MAGGI.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Weizenmehl
1 TL
Salz
2 TL
Backpulver
250 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
481
kJ
115
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
24
g
0
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einer Schüssel aus Weizenmehl, Salz, Backpulver und warmem Wasser einen glatten Teig zubereiten. Der Teig darf nicht mehr kleben.
Schritt 2
12 Min
Mit einem warmen, feuchten Tuch zudecken und ca. 10 Min. stehen lassen. Den Teig in Portionen aufteilen und jede Portion mit etwas Mehl zu einer runden Teigplatte ca. 24 cm Durchmesser sehr dünn ausrollen.
Schritt 3
3 Min
Eine Pfanne erwärmen und jede Weizenmehl-Tortilla einzeln von beiden Seiten ca. 10 Sek. backen.
Rezept-Tipp
Für einen kernigen Geschmack können auch 250g Weizenmehl und 150g Maismehl verwendet werden.
Tortilla-Fladen

Schritt 1 von 3

Zutaten: Salz, Weizenmehl, Backpulver, Wasser

In einer Schüssel aus Weizenmehl, Salz, Backpulver und warmem Wasser einen glatten Teig zubereiten. Der Teig darf nicht mehr kleben.

Tortilla-Fladen

Schritt 2 von 3

Mit einem warmen, feuchten Tuch zudecken und ca. 10 Min. stehen lassen. Den Teig in Portionen aufteilen und jede Portion mit etwas Mehl zu einer runden Teigplatte ca. 24 cm Durchmesser sehr dünn ausrollen.

Tortilla-Fladen

Schritt 3 von 3

Eine Pfanne erwärmen und jede Weizenmehl-Tortilla einzeln von beiden Seiten ca. 10 Sek. backen.

Rezept-Tipp
Für einen kernigen Geschmack können auch 250g Weizenmehl und 150g Maismehl verwendet werden.
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