Der Kartoffelauflauf Mexico von MAGGI bringt Schwung in deine Küche. Die würzige Mischung aus Chilli con Carne und Kartoffeln schmeckt Groß und Klein. Nur eines von vielen Kochrezepten.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
500g
Kartoffeln, mehligkochend
etwas
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln und die Hälfte davon in eine Auflaufform legen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
12 Min
Hackfleisch anbraten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Chili con Carne unterrühren und aufkochen. Kidneybohnen abtropfen lassen und zugeben. Die Masse über den Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben dachziegelartig darüber verteilen.
Schritt 4
2 Min
Käse über der Kartoffel-Hackfleisch-Mischung verteilen. Den Auflauf mit Aluminiumfolie abdecken und im Backofen ca. 45 Min. garen. In den letzten 20 Min. die Alufolie entfernen.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Backzeit im Ofen.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Kartoffeln, mehligkochend, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln und die Hälfte davon in eine Auflaufform legen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Hackfleisch, gemischt, Wasser, MAGGI Fix für Chili con Carne, Schlagsahne, Kidneybohnen a. d. Dose
Hackfleisch anbraten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Chili con Carne unterrühren und aufkochen. Kidneybohnen abtropfen lassen und zugeben. Die Masse über den Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben dachziegelartig darüber verteilen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Käse, gerieben
Käse über der Kartoffel-Hackfleisch-Mischung verteilen. Den Auflauf mit Aluminiumfolie abdecken und im Backofen ca. 45 Min. garen. In den letzten 20 Min. die Alufolie entfernen.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0