Grillrezept für Spareribs mit einer selbst gemachten Marinade, auch für den Backofen geeignet. Noch dazu von dir mit Liebe gemacht. Welche Fertigspareribs können da noch mithalten?
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Spareribs waschen, trocken tupfen. Evtl. das Fleisch zwischen den Knochen einschneiden.
Schritt 3
3 Min
Eine Marinade herstellen: Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 4
1 Min
Honig, Balsamessig, Worcester-Soße, Tomaten-Ketchup, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco miteinander verrühren.
Schritt 5
2 Min
Spareribs mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
90 Min
Spareribs aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf einen Bratrost legen. Die Marinade in einen Topf umfüllen. Zum Fett auffangen ein Backblech unter den Rost schieben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 1 1/2 Std. braten. Zwischendurch Spareribs einmal wenden und nach 1 Std. hin und wieder mit Marinade bestreichen. Restliche Marinade unter Rühren einmal aufkochen und zu den Spareribs servieren.
Dazu Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand servieren.
Tipp
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Spareribs
Spareribs waschen, trocken tupfen. Evtl. das Fleisch zwischen den Knochen einschneiden.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Knoblauchzehe, Thymian
Eine Marinade herstellen: Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Honig, Balsamessig, Worcester-Soße, Tomaten-Ketchup, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco miteinander verrühren.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Spareribs
Spareribs mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Spareribs
Spareribs aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf einen Bratrost legen. Die Marinade in einen Topf umfüllen. Zum Fett auffangen ein Backblech unter den Rost schieben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 1 1/2 Std. braten. Zwischendurch Spareribs einmal wenden und nach 1 Std. hin und wieder mit Marinade bestreichen. Restliche Marinade unter Rühren einmal aufkochen und zu den Spareribs servieren.
Dazu Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand servieren.
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