Schweinemedaillons mit Walnusskruste in Rahmsauce

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Leckere Schweinemedaillons mit knuspriger Walnusskruste in cremiger Rahmsauce- lecker und fein mit MAGGI.

Zutaten

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4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Schweinefilet
8 Scheiben
HERTA Breakfast Bacon
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
60 g
Baguette
50 g
Walnusskerne
30 g
Butter
2 EL
Weißwein
40 g
saure Sahne
250 ml
Wasser
1 Päckchen
2 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
 etwas
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2337
kJ
559
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
38
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 gleich große Medaillons für 4 Portionen schneiden. Die Medaillons mit HERTA Breakfast Bacon umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Medaillons auf beiden Seiten anbraten. Dann in eine Auflaufform geben und abkühlen lassen. Den Bratensatz in der Pfanne aufheben.
Schritt 3
14 Min
Baguette in kleine Würfel schneiden. Walnusskerne grob hacken und mit Butter und Brotwürfeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Medaillons verteilen. Anschließend die Form in den Ofen geben und 10-12 Min. überbacken. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Weißwein lösen und Wasser zugießen.
Schritt 4
4 Min
MAGGI Rahmsauce zu Braten einrühren. Mit THOMY Delikatess-Senf und saure Sahne abschmecken und zu den Medaillons servieren. Dazu passen gebratene Kartoffelspalten, Kroketten oder Spätzle und ein gemischter Salat.
Rezept-Tipp
Statt Schweinefilet kann auch Hähnchenbrustfilet verwendet werden.
Schweinemedaillons mit Walnusskruste in Rahmsauce

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schweinemedaillons mit Walnusskruste in Rahmsauce

Schritt 2 von 4

Zutaten: HERTA Breakfast Bacon, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Schweinefilet, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 gleich große Medaillons für 4 Portionen schneiden. Die Medaillons mit HERTA Breakfast Bacon umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Medaillons auf beiden Seiten anbraten. Dann in eine Auflaufform geben und abkühlen lassen. Den Bratensatz in der Pfanne aufheben.

Schweinemedaillons mit Walnusskruste in Rahmsauce

Schritt 3 von 4

Zutaten: Baguette, Butter, Pfeffer, Salz, Walnusskerne, Weißwein, Wasser

Baguette in kleine Würfel schneiden. Walnusskerne grob hacken und mit Butter und Brotwürfeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Medaillons verteilen. Anschließend die Form in den Ofen geben und 10-12 Min. überbacken. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Weißwein lösen und Wasser zugießen.

Schweinemedaillons mit Walnusskruste in Rahmsauce

Schritt 4 von 4

Zutaten: MAGGI Rahm-Sauce zu Braten (2er Pack), THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas), saure Sahne

MAGGI Rahmsauce zu Braten einrühren. Mit THOMY Delikatess-Senf und saure Sahne abschmecken und zu den Medaillons servieren. Dazu passen gebratene Kartoffelspalten, Kroketten oder Spätzle und ein gemischter Salat.

Rezept-Tipp
Statt Schweinefilet kann auch Hähnchenbrustfilet verwendet werden.
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