Diese leckeren Tomaten sind mit einem Parmesan-Kartoffelpüree mit Erbsen und Majoran gefüllt und garen in einer fruchtigen Tomatensauce im Ofen. Schmeckt als vegetarischer Hauptgang oder als Beilage zum Schnitzel oder Steak.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
19 Min
Erbsen in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im verbliebenem Salzwasser weich kochen. Abschütten und ausdampfen lassen.
Schritt 3
2 Min
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, den Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauslösen und zur Seite stellen.
Schritt 4
5 Min
Die Kartoffeln mit Milch zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Majoran mit den Erbsen und Parmesan unter das Kartoffelpüree heben und das Püree in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
Schritt 5
3 Min
Das in Schritt 3 beiseite gestellte Innere der Tomaten mit Wasser auf 250 ml auffüllen und in einen Topf gießen. MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren und aufkochen.
Schritt 6
15 Min
THOMY Reines Rapsöl zugeben und die Sauce in eine kleine Auflaufform gießen. Die Tomaten mit ihrem Deckel verschließen, in die Sauce setzen und 15-20 Minuten im Ofen fertig garen. Die gefüllten Tomaten mit der Sauce anrichten.
Rezept-Tipp
Paprikaschoten eignen sich ebenfalls hervorragend zum Füllen.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Erbsen in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im verbliebenem Salzwasser weich kochen. Abschütten und ausdampfen lassen.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Fleischtomate(n)
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, den Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauslösen und zur Seite stellen.
Die Kartoffeln mit Milch zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Majoran mit den Erbsen und Parmesan unter das Kartoffelpüree heben und das Püree in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
MAGGI Fix für Spaghetti Napoli, Wasser
Das in Schritt 3 beiseite gestellte Innere der Tomaten mit Wasser auf 250 ml auffüllen und in einen Topf gießen. MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren und aufkochen.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
THOMY Reines Rapsöl
THOMY Reines Rapsöl zugeben und die Sauce in eine kleine Auflaufform gießen. Die Tomaten mit ihrem Deckel verschließen, in die Sauce setzen und 15-20 Minuten im Ofen fertig garen. Die gefüllten Tomaten mit der Sauce anrichten.
Rezept-Tipp
Paprikaschoten eignen sich ebenfalls hervorragend zum Füllen.
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