Hast du schon das leckere Gratin mit lila Kartoffeln, Hähnchen und Urmöhren probiert? Für Kinder bunt und yummi, für Erwachsene natürlich auch. Alle sind sich einig, der Hingucker auf dem Tisch.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Kartoffeln und Urmöhren waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffel- und Möhrenscheiben nacheinander darin ca. 5 Min. vorkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3
9 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum braten. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 4
35 Min
In der Pfanne das Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Muskatnuss sowie Schnittlauch, die Kartoffel- und Möhrenscheiben und das Fleisch unterrühren. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Rezept-Tipp
Die blauen Kartoffeln und die Urmöhren bekommt man in gutsortierten Supermärkten, auf Bestellung beim Gemüsehändler oder auf dem Wochenmarkt.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
blaue Kartoffeln, Urmöhren, Schnittlauch
Kartoffeln und Urmöhren waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffel- und Möhrenscheiben nacheinander darin ca. 5 Min. vorkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum braten. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Wasser, MAGGI Fix für Kartoffel Gratin, Muskatnuss
In der Pfanne das Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Muskatnuss sowie Schnittlauch, die Kartoffel- und Möhrenscheiben und das Fleisch unterrühren. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Rezept-Tipp
Die blauen Kartoffeln und die Urmöhren bekommt man in gutsortierten Supermärkten, auf Bestellung beim Gemüsehändler oder auf dem Wochenmarkt.
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