Brokkoli-Bratlinge

0
50 Min
Mittel
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Gemüse restlos verwerten? Mit diesem Rezept gelingt das ganz einfach. Der Brokkoli-Strunk wandert nicht in die Tonne, sondern mit den Brokkoli-Röschen in die leckeren Bratlinge. Die Brokkoli-Bratlinge aus der Pfanne sind schnell und einfach zubereitet. Ansatt zu Bratlingen kann man die Masse auch super zu Nuggets formen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Brokkoli
125 g
Mozzarella
0.5 Bund
Schnittlauch
100 g
Sonnenblumenkerne
1 TL
50 ml
Wasser
70 g
Hartweizengrieß
70 g
Semmelbrösel
2 
Ei(er)
0.5 TL
Muskatnuss
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2098
kJ
502
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
6
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
24
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Brokkoli putzen, waschen und in sehr feine Röschen teilen. Strunk in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Brokkoli-Bratlinge
Schritt 2
4 Min
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Brokkoli-Bratlinge
Schritt 3
10 Min
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Röschen und Strunk-Würfel darin weich kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Je nach Größe nochmal mit einem Messer kleiner hacken. Brokkoli-Bratlinge
Schritt 4
20 Min
MAGGI Gemüse Brühe im heißen Wasser auflösen. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Gemüsebrühe, Hartweizengrieß, Semmelbröseln und Eiern vermischen. Mit gemahlener Muskatnuss würzen. Die Masse ca. 10 Min. quellen lassen und mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge für 4 Portionen formen. Brokkoli-Bratlinge
Schritt 5
15 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin portionsweise von beiden Seiten ca. 10-12 Min. braten. Gegebenenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem bunten Blattsalat servieren. Brokkoli-Bratlinge
Rezept-Tipp
Das Rezept funktioniert auch mit Blumenkohl oder Romanesco.
Brokkoli-Bratlinge

Schritt 1 von 5

Zutaten: Schnittlauch, Mozzarella, Brokkoli

Brokkoli putzen, waschen und in sehr feine Röschen teilen. Strunk in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Brokkoli-Bratlinge

Schritt 2 von 5

Zutaten: Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

Brokkoli-Bratlinge

Schritt 3 von 5

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Röschen und Strunk-Würfel darin weich kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Je nach Größe nochmal mit einem Messer kleiner hacken.

Brokkoli-Bratlinge

Schritt 4 von 5

Zutaten: Schnittlauch, MAGGI Gemüse Brühe, Wasser, Hartweizengrieß, Semmelbrösel, Ei(er), Muskatnuss

MAGGI Gemüse Brühe im heißen Wasser auflösen. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Gemüsebrühe, Hartweizengrieß, Semmelbröseln und Eiern vermischen. Mit gemahlener Muskatnuss würzen. Die Masse ca. 10 Min. quellen lassen und mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge für 4 Portionen formen.

Brokkoli-Bratlinge

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin portionsweise von beiden Seiten ca. 10-12 Min. braten. Gegebenenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem bunten Blattsalat servieren.

Rezept-Tipp
Das Rezept funktioniert auch mit Blumenkohl oder Romanesco.
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