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Gemüse restlos verwerten? Mit diesem Rezept gelingt das ganz einfach. Der Brokkoli-Strunk wandert nicht in die Tonne, sondern mit den Brokkoli-Röschen in die leckeren Bratlinge.
Die Brokkoli-Bratlinge aus der Pfanne sind schnell und einfach zubereitet. Ansatt zu Bratlingen kann man die Masse auch super zu Nuggets formen.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Brokkoli putzen, waschen und in sehr feine Röschen teilen. Strunk in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2
4 Min
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
Schritt 3
10 Min
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Röschen und Strunk-Würfel darin weich kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Je nach Größe nochmal mit einem Messer kleiner hacken.
Schritt 4
20 Min
MAGGI Gemüse Brühe im heißen Wasser auflösen. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Gemüsebrühe, Hartweizengrieß, Semmelbröseln und Eiern vermischen. Mit gemahlener Muskatnuss würzen. Die Masse ca. 10 Min. quellen lassen und mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge für 4 Portionen formen.
Schritt 5
15 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin portionsweise von beiden Seiten ca. 10-12 Min. braten. Gegebenenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit einem bunten Blattsalat servieren.
Rezept-Tipp
Das Rezept funktioniert auch mit Blumenkohl oder Romanesco.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Schnittlauch, Mozzarella, Brokkoli
Brokkoli putzen, waschen und in sehr feine Röschen teilen. Strunk in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
Schritt 3
von
5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Röschen und Strunk-Würfel darin weich kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Je nach Größe nochmal mit einem Messer kleiner hacken.
MAGGI Gemüse Brühe im heißen Wasser auflösen. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Gemüsebrühe, Hartweizengrieß, Semmelbröseln und Eiern vermischen. Mit gemahlener Muskatnuss würzen. Die Masse ca. 10 Min. quellen lassen und mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge für 4 Portionen formen.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin portionsweise von beiden Seiten ca. 10-12 Min. braten. Gegebenenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit einem bunten Blattsalat servieren.
Rezept-Tipp
Das Rezept funktioniert auch mit Blumenkohl oder Romanesco.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
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