Aus Mandelmilch, Buchweizenmehl, Paprika und Schnittlauch werden diese glutenfreien Waffeln zubereitet. Herzhaft im Geschmack sind sie ideal zu pochierten Eiern und Frühstückspeck. Das Rezept für dieses etwas andere Frühstück findest du auf maggi.de
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Ein Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Mandelmilch zugeben und gut verrühren.
Schritt 2
2 Min
Buchweizenmehl, Backpulver, Amaranth, Salz und Pfeffer vermengen. Die Mehl-Mischung unter die Eimasse geben und gründlich vermengen.
Schritt 3
8 Min
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse zum Waffelteig geben und unterrühren. Ein Waffeleisen nach Anleitung aufheizen, mit THOMY Reines Rapsöl einpinseln und nacheinander drei Waffeln ausbacken.
Schritt 4
12 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Herd herunterschalten, sodass das Wasser nicht mehr sprudelnd kocht. Mit einem Schneebesen stark im Wasser rühren, bis ein Strudel entsteht. Eier nacheinander in eine Tasse geben und einzeln in die Mitte des Wasserstrudels gleiten lassen. Die Eier je nach gewünschter Konsistenz 6-10 Min. im siedenden Wasser garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm halten und mit den übrigen Eiern genauso verfahren.
Schritt 5
3 Min
Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6
1 Min
Die Waffeln auf einem Teller mit Speck und Eiern anrichten. Servieren Sie dazu einen gemischten Salat.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
Mandelmilch, Ei(er)
Ein Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Mandelmilch zugeben und gut verrühren.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse zum Waffelteig geben und unterrühren. Ein Waffeleisen nach Anleitung aufheizen, mit THOMY Reines Rapsöl einpinseln und nacheinander drei Waffeln ausbacken.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Ei(er)
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Herd herunterschalten, sodass das Wasser nicht mehr sprudelnd kocht. Mit einem Schneebesen stark im Wasser rühren, bis ein Strudel entsteht. Eier nacheinander in eine Tasse geben und einzeln in die Mitte des Wasserstrudels gleiten lassen. Die Eier je nach gewünschter Konsistenz 6-10 Min. im siedenden Wasser garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm halten und mit den übrigen Eiern genauso verfahren.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6
von
6
Die Waffeln auf einem Teller mit Speck und Eiern anrichten. Servieren Sie dazu einen gemischten Salat.
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