Hähnchen-Wok "Sesam-Honig"

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Lara Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst die asiatische Küche? Dann haben wir genau das richtige für dich. Probiere unser schnelles Rezept für Hähnchen-Wok "Sesam-Honig" mit Paprika, Karotten, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten. Schmeck super lecker. Viel Spaß beim Nachkochen.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
1 EL
Sesamöl
1 EL
Honig
2 TL
Sesamkörner
2 EL
Wasser
300 g
Hähnchenbrustfilets
150 g
rote Paprikaschoten
90 g
Karotten
40 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Zuckerschoten
5 g
rote Chilischoten
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
1 Päckchen
1 TL
Sesampaste
2 EL
Soja Sauce
1 TL
Honig
1 EL
Reiswein
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1467
kJ
351
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
15
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
29
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
7 Min
Für die Marinade 1 EL Sesampaste, Sesamöl, 1 EL Honig, die Hälfte der Sesamkörner und 2 EL Wasser verrühren. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen und ziehen lassen.
Schritt 2
12 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischoten putzen, waschen und fein hacken.
Schritt 3
7 Min
In einem Wok THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und darin unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und herausnehmen. Das Gemüse in dem Bratfett anbraten. Die restliche Marinade mit Wasser aufgießen und zum Wokgemüse gießen.
Schritt 4
9 Min
MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und zum Kochen bringen. Mit Sesampaste, Soja Sauce, Honig und Reiswein abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Die restlichen Sesamkörner darüber streuen und servieren. Dazu schmeckt eine Basmati-Wildreismischung.
Hähnchen-Wok "Sesam-Honig"

Schritt 1 von 4

Zutaten: Sesampaste, Sesamöl, Honig, Wasser, Hähnchenbrustfilets, Sesamkörner

Für die Marinade 1 EL Sesampaste, Sesamöl, 1 EL Honig, die Hälfte der Sesamkörner und 2 EL Wasser verrühren. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen und ziehen lassen.

Hähnchen-Wok "Sesam-Honig"

Schritt 2 von 4

Zutaten: rote Paprikaschoten, Karotten, rote Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischoten putzen, waschen und fein hacken.

Hähnchen-Wok "Sesam-Honig"

Schritt 3 von 4

Zutaten: Salz, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hähnchenbrustfilets, Pfeffer, Wasser

In einem Wok THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und darin unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und herausnehmen. Das Gemüse in dem Bratfett anbraten. Die restliche Marinade mit Wasser aufgießen und zum Wokgemüse gießen.

Hähnchen-Wok "Sesam-Honig"

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml, Sesampaste, Soja Sauce, Sesamkörner, Honig, Reiswein

MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und zum Kochen bringen. Mit Sesampaste, Soja Sauce, Honig und Reiswein abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Die restlichen Sesamkörner darüber streuen und servieren. Dazu schmeckt eine Basmati-Wildreismischung.

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