Pizza-Quadrate

8
40 Min
Einfach
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Selbstgemachte Pizza schmeckt immer noch am besten! Probier direkt dieses leckere Rezept von MAGGI aus. Mit Dinkelmehl für den Teig und viel Gemüse als Belag wird diese Pizza bei Jedem punkten.
Veröffentlicht am: 20.08.2023

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

270 g
2 TL
Backpulver
125 g
Speisequark, Magerstufe
1 
Ei(er)
2 EL
Wasser
2 EL
Olivenöl
400 g
stückige Tomaten a.d. Dose
1 Beutel
100 g
Champignons, frisch
250 g
gelbe Paprikaschoten
200 g
Zucchini
100 g
Kirschtomaten
100 g
Putenaufschnitt
100 g
Käse, 15% Fett absolut

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1404
kJ
336
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
21
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
5 Min
Für den Teig aus 250g Dinkelmehl, Backpulver, Speisequark, Ei(er), Wasser und Olivenöl einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer leicht mit 20g Dinkelmehl bestäubten Arbeitsfläche passend für das Blech ausrollen und darauf legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 3
3 Min
In einer Pfanne Tomaten erwärmen. MAGGI Fix für Paprika-Puten Pasta mit Frischkäse einrühren und aufkochen. Dann beiseite stellen.
Schritt 4
8 Min
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Putenaufschnitt in Streifen schneiden.
Schritt 5
23 Min
Die Tomatensauce gleichmäßig auf den Teig streichen. Die Putenbrust darauf verteilen, dann mit dem vorbereiteten Gemüse belegen und zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Pizza-Quadrate

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Pizza-Quadrate

Schritt 2 von 5

Zutaten: Dinkelmehl, Speisequark, Magerstufe, Ei(er), Wasser, Olivenöl, Backpulver

Für den Teig aus 250g Dinkelmehl, Backpulver, Speisequark, Ei(er), Wasser und Olivenöl einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer leicht mit 20g Dinkelmehl bestäubten Arbeitsfläche passend für das Blech ausrollen und darauf legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Pizza-Quadrate

Schritt 3 von 5

Zutaten: MAGGI Fix für Paprika-Puten Pasta mit Frischkäse, stückige Tomaten a.d. Dose

In einer Pfanne Tomaten erwärmen. MAGGI Fix für Paprika-Puten Pasta mit Frischkäse einrühren und aufkochen. Dann beiseite stellen.

Pizza-Quadrate

Schritt 4 von 5

Zutaten: Kirschtomaten, Putenaufschnitt, gelbe Paprikaschoten, Champignons, frisch, Zucchini

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Putenaufschnitt in Streifen schneiden.

Pizza-Quadrate

Schritt 5 von 5

Zutaten: Käse, 15% Fett absolut

Die Tomatensauce gleichmäßig auf den Teig streichen. Die Putenbrust darauf verteilen, dann mit dem vorbereiteten Gemüse belegen und zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.