Pizza-Quadrate
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Selbstgemachte Pizza schmeckt immer noch am besten! Probier direkt dieses leckere Rezept von MAGGI aus. Mit Dinkelmehl für den Teig und viel Gemüse als Belag wird diese Pizza bei Jedem punkten.
Veröffentlicht am: 20.08.2023
270 g
Dinkelmehl
Hiermit geht’s auch
2 TL
Backpulver
125 g
Speisequark, Magerstufe
1
Ei(er)
2 EL
Wasser
2 EL
Olivenöl
400 g
stückige Tomaten a.d. Dose
1 Beutel
100 g
Champignons, frisch
250 g
gelbe Paprikaschoten
200 g
Zucchini
100 g
Kirschtomaten
100 g
Putenaufschnitt
100 g
Käse, 15% Fett absolut
Nährwerte anzeigen
Energie
1404
kJ
336
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
40
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
21
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
5 Min
Für den Teig aus 250g Dinkelmehl, Backpulver, Speisequark, Ei(er), Wasser und Olivenöl einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer leicht mit 20g Dinkelmehl bestäubten Arbeitsfläche passend für das Blech ausrollen und darauf legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 3
3 Min
In einer Pfanne Tomaten erwärmen. MAGGI Fix für Paprika-Puten Pasta mit Frischkäse einrühren und aufkochen. Dann beiseite stellen.
Schritt 4
8 Min
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Putenaufschnitt in Streifen schneiden.
Schritt 5
23 Min
Die Tomatensauce gleichmäßig auf den Teig streichen. Die Putenbrust darauf verteilen, dann mit dem vorbereiteten Gemüse belegen und zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Kommentare 0