Bunte Gemüse Muffins

0
45 Min
Mittel
Mittel
Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Muffins müssen nicht nur süß daherkommen. Probiere mal diese köstlichen Gemüse Muffins mit Champignons, Paprika und Frühlingszwiebeln. Wie sie dir gelingen, zeigt dir das MAGGI Kochstudio.
Veröffentlicht am: 13.02.2024

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Champignons, frisch
150 g
rote Paprikaschoten
40 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Parmesan
4 
Ei(er)
1 Beutel
150 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
326
kJ
78
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Champignons putzen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
3 Min
Das Gemüse in einer Schüssel durchmischen und mit einem Esslöffel in die Mulden einer Silikon Muffinform verteilen. Mit der Rückseite des Löffels etwas andrücken. Parmesan reiben und auf die Mulden verteilen.
Schritt 4
35 Min
Ei(er) in einem hohen Messbecher mit Sahne zum Kochen und MAGGI Fix für Spaghetti Napoli verquirlen und über die Gemüse-Parmesan Mischung in der Muffinform gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis die Eiermasse gestockt ist und leicht bräunt. Herausnehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Bunte Gemüse Muffins

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bunte Gemüse Muffins

Schritt 2 von 4

Zutaten: rote Paprikaschoten, Champignons, frisch, Frühlingszwiebeln

Champignons putzen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Bunte Gemüse Muffins

Schritt 3 von 4

Zutaten: Parmesan

Das Gemüse in einer Schüssel durchmischen und mit einem Esslöffel in die Mulden einer Silikon Muffinform verteilen. Mit der Rückseite des Löffels etwas andrücken. Parmesan reiben und auf die Mulden verteilen.

Bunte Gemüse Muffins

Schritt 4 von 4

Zutaten: Sahne zum Kochen, 15 % Fett, Ei(er), MAGGI Fix für Spaghetti Napoli

Ei(er) in einem hohen Messbecher mit Sahne zum Kochen und MAGGI Fix für Spaghetti Napoli verquirlen und über die Gemüse-Parmesan Mischung in der Muffinform gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis die Eiermasse gestockt ist und leicht bräunt. Herausnehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.