One Pot Quinoa Mediterran

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Beim One Pot Quinoa Mediterran werden Quinoa, Kirschtomaten und Zucchini zusammen in einer mediterranen Tomaten-Sauce gegart und alles in einem Topf. Das Rezept lässt sich auch sehr einfach vegan zubereiten. Probiere es aus!
Veröffentlicht am: 11.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
weißer Quinoa
2 EL
Olivenöl
150 g
Kirschtomaten
200 g
Zucchini
40 g
Frühlingszwiebeln
400 ml
Wasser
1 Beutel
40 g
schwarze Oliven
30 g
Parmesan, frisch gerieben Hiermit geht’s auch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1534
kJ
367
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
49
g
11
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. Mit Olivenöl in einen Topf geben. One Pot Quinoa Mediterran
Schritt 2
4 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen. Längs halbieren und noch einmal der Länge nach teilen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. One Pot Quinoa Mediterran
Schritt 3
18 Min
Das kleingeschnittene Gemüse zum Quinoa in den Topf geben. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen, bis der Quinoa die Flüssigkeit ganz aufgenommen hat. One Pot Quinoa Mediterran
Schritt 4
2 Min
Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Parmesan unterrühren. One Pot Quinoa Mediterran
One Pot Quinoa Mediterran

Schritt 1 von 4

Zutaten: weißer Quinoa, Olivenöl

Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. Mit Olivenöl in einen Topf geben.

One Pot Quinoa Mediterran

Schritt 2 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, Zucchini

Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen. Längs halbieren und noch einmal der Länge nach teilen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

One Pot Quinoa Mediterran

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese

Das kleingeschnittene Gemüse zum Quinoa in den Topf geben. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen, bis der Quinoa die Flüssigkeit ganz aufgenommen hat.

One Pot Quinoa Mediterran

Schritt 4 von 4

Zutaten: Parmesan, frisch gerieben, schwarze Oliven

Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Parmesan unterrühren.

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