Schnelles Dinkelbrot mit Walnüssen

0
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin
Brot selbst backen ist einfacher als du denkst. Mit diesem Rezept gelingt dir ein saftiges und leckeres Dinkelbrot mit Walnüssen, viel besser als vom Bäcker. Ganz einfach mit MAGGI.
Veröffentlicht am: 15.04.2023

Zutaten

-
1 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Karotten
400 g
Dinkelmehl
1 Packung
Backpulver
300 ml
Buttermilch
60 g
Walnusskerne
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
8226
kJ
1968
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
50
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
308
g
26
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
65
g
Salz
3.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Karotten putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Dinkelmehl mit Backpulver und Salz mischen.
Schritt 3
53 Min
Buttermilch, Walnusskerne und die geraspelten Möhren mit der Mehlmischung mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten (Vorsicht, der Teig ist klebrig). Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im Ofen ca. 50 Min. backen.
Rezept-Tipp
Das Brot kann vor dem Backen noch mit Wasser bepinselt und mit Sesam bestreut werden.
Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
Schnelles Dinkelbrot mit Walnüssen

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schnelles Dinkelbrot mit Walnüssen

Schritt 2 von 3

Zutaten: Karotten, Dinkelmehl, Salz, Backpulver

Karotten putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Dinkelmehl mit Backpulver und Salz mischen.

Schnelles Dinkelbrot mit Walnüssen

Schritt 3 von 3

Zutaten: Walnusskerne, Buttermilch, Karotten, Dinkelmehl, Backpulver, Salz

Buttermilch, Walnusskerne und die geraspelten Möhren mit der Mehlmischung mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten (Vorsicht, der Teig ist klebrig). Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im Ofen ca. 50 Min. backen.

Rezept-Tipp
Das Brot kann vor dem Backen noch mit Wasser bepinselt und mit Sesam bestreut werden.
Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
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