Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

0
25 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du ein schnelles Rezept für den Feierabend? Dann probiere den Salat aus Romanasalat, Avocado und Mango mit leckeren gebratenen Hähnchenbruststreifen. Das Dressing ist mit Ahornsirup verfeinert.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Romanasalatherzen
200 g
Avocado
50 g
rote Zwiebeln
400 g
Mango, reif
200 g
Hähnchenbrust
 etwas
Olivenöl
1 EL
Limettensaft
2 TL
Ahornsirup
1 Beutel
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
1 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2546
kJ
609
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
48
g
46
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
29
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
3 Min
Von den Romanasalatherzen den Stielansatz abschneiden und die einzelnen Blätter waschen und trocken schleudern.
Schritt 2
8 Min
Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
2 Min
Olivenöl mit Limettensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
6 Min
In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchenstreifen darin 3 Min. anbraten. Würzpaste und Mangowürfel dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 6
2 Min
Salat mit Avocado und Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen. Fleisch-Mango-Mischung über den Salat geben und servieren.
Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

Schritt 1 von 6

Zutaten: Romanasalatherzen

Von den Romanasalatherzen den Stielansatz abschneiden und die einzelnen Blätter waschen und trocken schleudern.

Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

Schritt 2 von 6

Zutaten: Avocado, rote Zwiebeln, Mango, reif

Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden.

Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

Schritt 3 von 6

Zutaten: Hähnchenbrust

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

Schritt 4 von 6

Zutaten: Pfeffer, Limettensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Salz

Olivenöl mit Limettensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

Schritt 5 von 6

Zutaten: Mango, reif, Hähnchenbrust, MAGGI Food Travel Würzpaste Pasta Toscana Style

In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchenstreifen darin 3 Min. anbraten. Würzpaste und Mangowürfel dazugeben und kurz mitbraten.

Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

Schritt 6 von 6

Zutaten: Romanasalatherzen, Avocado, rote Zwiebeln

Salat mit Avocado und Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen. Fleisch-Mango-Mischung über den Salat geben und servieren.

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