Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du ein schnelles Rezept für den Feierabend? Dann probiere den Salat aus Romanasalat, Avocado und Mango mit leckeren gebratenen Hähnchenbruststreifen. Das Dressing ist mit Ahornsirup verfeinert.
Veröffentlicht am: 20.03.2023
200 g
Romanasalatherzen
200 g
Avocado
50 g
rote Zwiebeln
400 g
Mango, reif
200 g
Hähnchenbrust
etwas
Olivenöl
1 EL
Limettensaft
2 TL
Ahornsirup
1 Beutel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
Nährwerte anzeigen
Energie
2546
kJ
609
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
48
g
46
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
29
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
3 Min
Von den Romanasalatherzen den Stielansatz abschneiden und die einzelnen Blätter waschen und trocken schleudern.
Schritt 2
8 Min
Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
2 Min
Olivenöl mit Limettensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
6 Min
In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchenstreifen darin 3 Min. anbraten. Würzpaste und Mangowürfel dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 6
2 Min
Salat mit Avocado und Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen. Fleisch-Mango-Mischung über den Salat geben und servieren.
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