Milde Kohlrabi, Kartoffeln und Hackfleisch bilden die ideale Kombination für diesen Auflauf. Lecker gewürzt mit MAGGI und mit würzigem Käse knusprig überbacken. Das schmeckt der ganzen Familie!
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.
Schritt 4
4 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
Schritt 5
47 Min
Kartoffel- und Kohlrabischeiben zugeben und gut untermischen. In eine flache Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen, bis Kartoffeln und Kohlrabi gar sind.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Kohlrabi, Kartoffeln
Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Schlagsahne, MAGGI Fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch, Wasser
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Käse, gerieben
Kartoffel- und Kohlrabischeiben zugeben und gut untermischen. In eine flache Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen, bis Kartoffeln und Kohlrabi gar sind.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0