Köttbullar

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28 Min
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Lara Maggi Kochstudio Expertin
Die leckeren schwedischen Hackbällchen sind weltweit beliebt. Für den Fall, dass du mal keine Zeit für einen Besuch beim Schweden hast, haben wir für dich das perfekte Rezept. Leckere Fleischbällchen mit Champignons in einer Rahmsauce in kurzer Zeit zubereitet.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Hackfleisch, gemischt
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
150 g
Champignons, frisch
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2316
kJ
554
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
45
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
5
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
8 Min
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse Hackbällchen formen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Köttbullar
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackfleisch-Bällchen darin ca. 6 Min. rundherum braten. Champignons zugeben und mitbraten. Köttbullar
Schritt 3
10 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Preiselbeeren. Köttbullar
Rezept-Tipp
Für eine fettreduzierte Zubereitung des Rezeptes die Schlagsahne durch Weihenstephan "Sahne zum Kochen" mit 15% Fett ersetzen.
Köttbullar

Schritt 1 von 3

Zutaten: Champignons, frisch, Hackfleisch, gemischt, Pfeffer, Salz

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse Hackbällchen formen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Köttbullar

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackfleisch-Bällchen darin ca. 6 Min. rundherum braten. Champignons zugeben und mitbraten.

Köttbullar

Schritt 3 von 3

Zutaten: MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar, Wasser, Schlagsahne

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Preiselbeeren.

Rezept-Tipp
Für eine fettreduzierte Zubereitung des Rezeptes die Schlagsahne durch Weihenstephan "Sahne zum Kochen" mit 15% Fett ersetzen.
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